无言的爱作文600字_初三优秀学生作文_初三作文
记忆中的父亲不善言辞,没有嘘寒问暖的话语,无微不至的关怀,有的只是严肃的脸庞,郑重的话语。但父亲对我的爱却从未消失过。
那年秋天,我转学去了寄宿学校,那时我还小,每周一都是妈妈送我到车站搭校车。
时光如梭,星期天很快过去,不知为何今天却是父亲来送我去学校。跟父亲站在一起,总觉得有些拘谨,我不免抬头多看了他几眼。那天,父亲依旧穿着那身泛白的工作服,头发梳的整整齐齐,眼神直直地望着远方,嘴唇轻抿着,不苟言笑。
校车缓缓驶进了车站,我跨步上去,挑了一个临窗的位置坐下。再向窗外看时,父亲却早已不见了踪影。“呵!还是那么冷漠,一点也不关心我。”我在心里忿忿道,鼻子却有些泛酸。
几分钟后,学生们都上车了。在车启动的一刹那,我似乎看到了父亲,我又仔细地看了几遍,他的身影在寒风中显得有些单薄,他急速的校车奔来,手里似乎提着什么。
风呼呼的吹起了他的衣服,凌乱了他的头发,猛然间我发现几根银丝倔强地直立着,在风中摇曳着,父亲的脚步,失去了往昔的矫健。泪水不知不觉间留了下来,车停了,我赶紧拭干了泪。怕他看见,也怕别人看见。
父亲气喘吁吁地冲了上来,将刚买的早餐塞到我手里,我抬头望向父亲,他的头发凌乱不堪,清晨的雾水打湿了他的发尖,黑白相间的头发紧紧贴在两鬓,脸上似乎还遗留着风的痕迹,带着些许潮红。额头上日益加深的“沟壑”刺痛了我的眼。父亲缩回了那双布满老茧的手,说到:“是你妈让买的,我走了。”说罢,便走下了车。
车子又一次启动了,我回头望着在晨曦中缓缓行走的父亲,不禁泪已决堤。