无言的爱作文600字_初三优秀学生作文_初三作文
“爱是一道光,如此美妙……。”每当听到“爱”这个字,脑海里总会浮现出爸爸对我那默默无言的爱。
那是一个寒冬的上午,吃完早饭,我在书房里做作业,不知怎么,可能是因为考试没考好的原因,心里及其的烦,拿着一个橡皮出气。我继续做作业,恍惚间,我好像隐隐的听到一阵呼噜声,细细的一听,原来是爸爸的呼噜声。今天的呼噜声怎么这么大,我心里默默埋怨道。只听呼噜声越来越大,我实在是受不了了,气冲冲地向客厅走去。
走到客厅,看见在沙发上睡着的老爸,我一言不合就大声吼道:“你怎么这么烦呀!每次睡觉都打这么大的呼噜,这让我怎么做作业啊!”爸爸听了我的大吼,从梦中惊醒,呆呆的看着我,像个做错事的孩子。对着爸爸一阵怒吼之后,便转身走回房间,把门重重地关上。来到书桌前,又看见那掉在地上的橡皮擦,越看越不顺眼,把它一脚踢飞了。我又开始做着堆积如山的作业。做着做着,我忽然察觉道:“唉?爸爸的呼噜声怎么没有了,不管了,终于可以安心做作业了。
做了一会儿作业,我停下笔,好奇地来到客厅,竟发现爸爸不在沙发上睡觉,左看看、右看看,老爸也不在,当我来到门前那一刻,我惊呆了,爸爸竟在车子里睡了。来到车前,看着满头大汗的爸爸,我心中有些惭愧,我不应该对爸爸那样大呼小叫。不经意间,看见爸爸头上多了几根白发,在脸颊前,也有几滴汗水,不,应该是泪水。看到这一切,我心里更加自责,泪珠在眼眶里打转,心中涌上一股股温暖……
父亲对我的爱总是默默无声的,他一直在我身边守护着我,从那以后,我也用心地去感受那伟大的父爱。