无言的爱作文600字_初三优秀学生作文_初三作文
我们每一个家庭通常都有这么一些成员:一位慈善的母亲,一位严厉的父亲和一个乖巧的女孩或调皮捣蛋的男孩。我拥有一个完美的家庭。在妈妈眼中,我是一个乖巧懂事、聪明的,因为我总是获得妈妈的赞赏,而在姨妈眼中我是一个怎样的人呢?是一个乖又听话的女生还是一个愚钝的笨女孩?姨妈从来没有表扬过我,就算我校运会的某一种项目得了第一名,姨妈也没有表扬过我。因为姨妈那张不饶人的嘴巴,每次吐出来的中式淡定的鼓励或严厉的训诉。姨妈这样的话,我已经受过多次了。
那是冬天的一个夜晚。街道上的人都穿着厚厚的棉袄,而我只穿了一件衬衣,一件毛衣,和一件外套。
在这么冷的天气里,姨妈的嘴里冒着热热的气,还坚持过来看望我。
当时我看见姨妈,想跑过去抱着她时,她一看见我,那喜悦的脸,突然掉了下来,变得严肃许多,因为我害怕姨妈那双不饶人的嘴再次冲着我来,所以我的脚步慢慢的停下来,平静的走过去。
可是,我最害怕的家伙又冲着我来了,我脸上的高兴一下子就打回受挨骂的状态了。姨妈对我说:“这么冷的天气,你才穿三件衣服,你多大了?会照顾自己了。不要再像小朋友那样,你病了可不好治... ...”姨妈说完递了三支牛奶给我就走了!
我放学后去到姨妈家,姨妈留下了一张纸条,上面写着:“我出去买鸡翅,你自己在家写作业等着,吃完饭后我检查。”写到这里,我收到了姨妈给我发现的第一份爱,买我最爱吃的菜。
去到书房,发现姨妈在书房里写过东西,因为书房没锁。我把书包往椅上一放,发现姨妈的一本不寻常见到的小本子。上面写着:
“26日,我去学校把孩子说了一遍,很伤心。”
“28日,我去买孩子喜欢吃的菜,哄她开心。”... ...
看见这个本子我很激动,发现了,原来姨妈不是不喜欢我,而是爱我,要严肃的培养我。
爱,可以是无言的但需要我们用心去发现,去感受。
在这样的一个冬天里,我读懂了这个不寻常的本子,和这一份无言的爱!