爱的传递作文500字_初一作文
“开饭啦,开饭啦!”上午第4节下课铃声一响,同学们就端着饭碗向教室前方的盛菜处跑去,准备添饭菜进行午餐。
我也急忙拿出饭盒,打开一看,我顿时惊呆了。昨天晚上,妈妈帮我装餐具时,忘了给我装勺子了。这可怎么办呢,没有勺子叫我怎么吃饭呢?同学们都没有多余的勺子呀!
我只好坐在座位上,一声不吭地做作业。可是肚子老是咕咕地叫个不停。下午上课时怎么支撑得了呢?这时,我看见同桌吃完了,便对她说:“小莲,你能把……能把勺子……借……借给我用一下,行吗?”说实在的,我还是第一次向别人借勺子,还真有些不好意思。“不行。”同桌毫不犹豫地说,“我怕你把勺子给我弄脏了。”听到这儿,我惊呆了,同学之间,难道她就不能帮帮我一下吗?我静静地趴在课桌上,泪水止不住地往下淌。
突然,我发现面前桌子上摆了一把勺子,我抬头一看,啊,是小丽。她微笑着对我说:“小莲,我吃完了,你用我的勺子吧!”顿时,我喜出望外,一时不知道说什么才好,只是不停地说:“这有什么,咱们是好朋友嘛,就让勺子传递我们的友情吧!”“嗯,这把勺子是我们同学之间相互友爱的传递者。”我高兴地说。
第二天中午,我后面的小瑞也像我一样忘了带勺子,她急得快哭了。要知道,她可是有胃病的,不定时吃饭怎么受得了呢?于是,我快速地吃完饭,将勺子擦干净,在水龙头前清洗后,递给了她。并对她说:“这是爱的传递。”说完,我们便哈哈大笑起来。是呀,一把勺子是多么不起眼,可是它却将同学间的友爱之情不断地传递着!