爱的传递作文500字_初一作文
星期六,倪老师说要带领大家出去传递幸福,因为明天就是全国妈妈的节日—母亲节了,大家想想,妈妈为了孩子付出了多少,这次,我们就去为无私奉献的妈妈们送贺卡去!
首先,我和队员们去了卖服装的地方,心想:发“幸福”还不简单?这时,我看见一位售货员阿姨在帮客人挑选衣服,于是,我大摇大摆地向那位阿姨有礼貌地说:“阿姨,您好,我是金笔作文的学生,明天就是母亲节了,我要送您一张贺卡,祝福您节日快乐!”这位阿姨却瞪了我一眼,不耐烦地说:“别妨碍我工作!”啊,被拒绝了!我灰心丧气地离开了那位阿姨,心想:看来做好每一件事也不容易啊!
我继续向前走,一个唉声叹气的阿姨进入了我的视线,这个阿姨有什么烦心事呢?我心想,不如给阿姨送一张贺卡,也许她会开心起来呢!但也有可能会像上次一样被拒绝…看到其他同学都把贺卡发出去了,我决定尝试一下,我忐忑不安地走向那位阿姨,慢吞吞地说:“阿姨…明天就是母亲节了…所以…我想…送您一张贺卡…”我小心翼翼,微微颤抖地把贺卡给了那位阿姨,阿姨先是一怔,抬起头,脸上露出了微笑,接着拍拍我的肩膀,说:“谢谢你,小朋友!”
阿姨说着,眼睛里出现了晶莹的泪光…此时,我也被阿姨的幸福感染着,幸福着,心里美滋滋的。赠人玫瑰,手留余香啊!千万不能放弃任何一次去奉献爱的机会,只要大胆去尝试,总有会成功的,坚持就是胜利!告别阿姨,我更有自信去传递爱的贺卡,看着一张张贺卡被传出去了,我非常心满意足。
这次活动,虽然我们传递的是小小的贺卡,但是却凝聚了我们对母亲们深深的爱,对无私奉献的母爱深深的回报。妈妈,辛苦了!永远爱你!