爱的传递作文500字_初一作文
真挚的爱在人们之间相互传递着,温暖着你我,使我们彼此生活在快乐之中。
期中考试将近,同学们都紧张的复习着。张老师为了帮助我们复习,叫我们买一本《满分指导》。当时,我没怎么当回事,所以没有买到它,我也就成了全班唯一没有此书的人。我心里就像十五个吊桶打水——七上八下。又怕老师说,又怕考不好。于是,心里暗下决心:我一定要买到它!
放学后,我飞奔回家,拿了自己的零花钱直奔书店。一路上,火红的太阳炙烤着大地,到处都像蒸笼一般。好不容易到了书店,一问老板,“卖完了”。接着找到另一个书店,“没进货”。我皱起了眉头,心里想:这次考试怎么办呀?这是我非常看重的一次考试,买不到这本书,考试会不会受到影响?老师会怎样批评我呢……我担心地流出了眼泪,可也只得无可奈何的回家。
第二天,我忐忑不安地来到学校,把事情原原本本的告诉了张老师,张老师叫我随他去办公室。“怎么办?当时为什么不早点去买?”我心里很害怕,颤抖着跟进了办公室。张老师打开抽屉,“呀!”我几乎要叫出来,“是的,就是那本书——《满分指导》。”张老师把书递给了我,又对我说:“没买到书,这不能怪你,我是很看好你的哟,好好学!”
从办公室出来,很久我都沉浸在幸福之中。老师的话像一股暖流,流入了我的心扉,我不禁流泪了。我知道,老师处处在用他的言行教导我们。我会永远记住这些话!我知道,爱是可以传递的,我要将快乐与爱传递给每一个人。这样,生活将洋溢着欢声笑语,世界将充满爱。