爱的传递作文500字_初一作文
夜,漆黑一片,风雨交加,一阵阵急促的咳喘声从大槐树下的小院里传了出来……
屋子里,在靠近火炉的床边,妈妈正忙着给奶奶捶背、揉胸:“好点了吗?妈,要不要喝点水?”奶奶点了点头。妈妈立刻拿来一个杯子,放了点蜂蜜,从壶里倒了些开水,搅了又搅,吹了又吹。“妈,趁热喝点吧!蜂蜜润肺。”她小心翼翼地一勺一勺将水喂给奶奶喝。
也许是身体不舒服,奶奶呻吟了几声。“妈,我给您擦擦身子吧,擦完了睡着舒服。”“哎……”“宝儿,倒点热水来,帮着给奶奶擦擦背。”我将水放在了床边的凳子上,掀起了奶奶的棉衣……
等我把水倒掉回屋后,看到妈妈斜躺在奶奶身边睡着了。没想到,妈妈那俊俏的脸庞上竟有了细小的皱纹,鬓角也添了些许白发。三个昼夜了,妈妈就这样不知疲倦地守护着奶奶。我轻轻地将一件大衣盖在妈妈的身上,却惊扰了她。妈妈一骨碌翻起来,用充满着血丝的眼睛望着我,轻声说道:“宝儿,快去睡觉吧。”“妈,您都熬成这样了,今天就让我守着奶奶,您睡会吧!”“傻孩子,熬夜怎么能读好书呢?”“妈——”我不知该说什么好,眼泪簌簌地从脸颊上滚落下来。“呦,咋哭上了?”“妈,那就让我给您洗洗脚吧,不然我就不睡。”“嘿,那敢情好,我就让你献点爱心吧!”听了妈妈这话,我破涕为笑。
风停了,雨住了,屋子里那样的安静,只能听到我给妈妈洗脚的声音和奶奶呼噜呼噜的打鼾声。