爱的传递作文500字_初一作文
爱是世界上最纯洁,最温暖,最无私的。生活处处需要爱,爱心,需要我们伸出热情的手来传递。爱,时刻照亮我们所有人,鼓励我们前进,让我们一起来传递正能量吧!
爱是完美的,也是无暇的,爱给了我们幸福,给了我们温暖。我们应该把爱也传递给别人,让别人也感受到爱的幸福和温暖。当一个人需要关怀需要别人伸出援助之手的时候。我们应该伸出热情的手,关怀他帮助他。
今天暑假我跟妈妈来上班,恰好那天,妈妈的单位有一位阿姨的孩子,得了白血病,听妈妈单位的阿姨说:“治这个病需要好多钱,”所以他们单位就给他举行了募捐活动,她单位所有的人都准备了钱,我跟妈妈说:“我也要献份爱心,我也要给这位小朋友捐钱。”妈妈说:“你做得对,我支持你,”妈妈从包里拿出200元钱,递给我,我高兴的把钱,捐给了那位小朋友。爱心需要传递,但是传递的不只是一种形式,更是一种爱心传递过程的享受。
爱,其实很简单,在现实生活中无处不在,记得有一次,我放学回家时候,经过十字路口,当绿灯亮起,一个老奶奶拄着一根拐杖,一摇一晃艰难的向前走,我赶紧走过去,扶着老奶奶,安全的走过了十字路口。老奶奶非常感激的说:“你可真是一个好孩子!谢谢你,”听了老奶奶的夸奖,心里非常温暖快乐!我瞬间明白了——,帮助别人,快乐自己。
在生活中我们一定也受到过别人的帮助,同时也帮助过别人。俗话说:“我为人人,人人为我。”我们都要是爱的传递者!“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”
爱不需要轰轰烈烈的奉献,一句温暖的话语,一双援助的手,爱不分多少,不论大小,呼唤真善美,传递正能量,让我们都伸出友爱之手,把爱传递下去,让世界各处都充满爱。