爱的传递作文_初二作文
各式各样的共享物品包围着我们的生活,自行车、书屋、篮球那些微不足道的物品却给我们提供了无限的便利。
路上,总有一排排共享单车,解决人们最后一公里的需求;街上,也有那不起眼的共享书屋,却能让人们遨游在知识的海洋里诸如此类的物品在人们的生活里也不少,如今是个共享的时代,我也在静静感受着魔都的不同风采。
到达了目的地办好事后出来,发现不远处有个规模不大的书屋,便走了进去。里面的书本不多,大概也就几百多本,并非如书店里的书那样崭新,有些书本已有些破旧,可以看出它们已记下许多历史。下载一个APP便可借阅它们,我在那书海中挑选着自己欣赏的书籍,不需支付太多的钱,只需要扫一下便可解决。超过三天,需要付少量的费用,但也十分合理。翻开那本封闭已久的书本,一股淡淡的香味扑鼻而来,这就是所谓的书香吧。抚摸着第一页的纸质,有一种我无法说的感受,我不知这本书之前的主人是谁,但我清楚对这本书来说我是陌生的。一页,两页书中的故事已印刻在我的脑海里,看到书本中一个个秀气的笔迹,我仿佛能感受到上一位主人或者是原先主人对它的偏爱。花了一些时间,我便品味完,轻轻归还。望着那凡多的书,我默默地说,你们的使命比其它书的使命多,你们要将那些知识传递给一个又一个的来访者,让他们也感受到更多的知识,与分享的快乐,这也是共享书屋的真正意图吧!
每一个共享的物品都能使下一位使用者留下一份感动,同时也明白了共享的真正用途,会把爱传递给后面使用者。这爱的传递会逐渐改变人们的生活理念,改善人们自私的心态,将这座大城市塑造成一个充满爱的地方。将爱化成共享单车上的一丝余热,共享书本上的一个亲笔字或一个可爱的书签让来到魔都的异地朋友也感受到那份真挚的爱与爱传递的力量。
生活在共享的时代中,我感受到的不仅是便利,还有人与人之间那份感人的爱。