不同的爱作文500字
人们都说父母是孩子最好的老师,我一直都这么认为。我的父母从小就是书虫,不言而喻,写作一定也不差。听奶奶说,爸爸在小学的一次作文比赛还得过第一。受他的影响,我也酷爱写作。从小学一年级开始,我就参加了作文兴趣班。
一次,我写好了一篇作文,满意地端详了一番,自信满满地把稿子拿给了妈妈。妈妈坐在沙发上,认真地读起来,看到好的句子就大声读出来,并表扬说:“嗯,不错。”听她的口气,我的作文似乎一点瑕疵也没有。我拿着同样的稿子,用彩色笔画了几条花边,小心翼翼地端给爸爸。爸爸拿出他批改过无数练习本的红笔,在文章的好几处打了几个大问号。“这个地方用词不恰当。”“这里为什么不分段呢?”“有时候,文章不能太罗嗦。”……好像我的文章再好,在爸爸那里总是需要修改。当我提出让爸爸修改时,爸爸又说:“不,这是你的文章。”为此,我常常想不通爸爸的意思,原来爸爸是别有用意。现在我终于体会到父母都是一个出发点,就是希望我的文章越写越好:妈妈用鼓励的话激发我写作的乐趣,爸爸用严格的要求看待我的作文,使我不能得意忘形。
现在的我,是一个在优点和缺点中不断成长前进的小船,装载着无数美好的回忆,我希望有一天我能变成一般乘风破浪的轮船,不断装载更多有价值的东西。