不同的爱作文500字
在我8岁的时候,我胡思乱想了我人生中的一首歌,我感觉我写的很好,可是爸爸的评价就不同了。
我一到家里,我急匆匆的跑进厨房里寻找妈妈,因为我已经迫不及待想让妈妈看看我写的歌了。“妈妈!妈妈!”我兴奋得喊道。“慧慧,在这儿!有什么事吗?”妈妈很疑惑的问道。“当然有了!发生了一件奇妙的事情,我会写歌了!我觉得我写的特别好,不知道你们的评价如何?”我高兴地说。我说完以后,妈妈从不高兴转到了惊讶然后又到兴高采烈。说:“这说是精彩极了!真的是你写的吗?”我腼腆的点点头。赞扬声雨点般落到我的心里。我既腼腆又高兴。
我把我写好的歌又誊写到了一张漂亮的纸上,我用彩色笔
我最期待的就是爸爸的评价,因为爸爸是很懂得音乐的人,所以他评价出来的语言一定要比妈妈的语言好。
“妈妈,爸爸什么时候回来啊?”我红着脸迫不及待地问道。“他八点就回来。”妈妈抚摸着我的头慈祥的对我说。
八点,八点一刻,八点半。爸爸还是没有回来,我实在等不及了,我把那张漂亮的纸轻轻的放到了爸爸在餐桌吃饭的地方。“咔嚓。”门开了,爸爸回来了!爸爸坐到他吃饭的地方,爸爸打开看了看,此时的我紧张急了!虽然我写的歌只有20行,但是我感觉爸爸读了几个小时。
“这是谁的写的歌啊?真是糟糕透了!”爸爸严厉的讲到。“你为什么要这么说?孩子还小,他需要鼓励,不是你在公司批评员工!……”爸爸妈妈在客厅还在为那首诗争吵着。
此刻的我心情糟糕透了!心想:爸爸为什么要这么说?我还以为爸爸会比妈妈评论的更好呢!真是看错爸爸了!
3年后的我也就是现在的我终于明白爸爸妈妈当时的评论了,他们都是从一个极端的断言有一个共同的出发点——那就是爱。