不同的爱作文500字
我们家是典型的慈父严母式家庭,爸爸妈妈常常因为教育我而产生争执,因而吵地面红耳赤。比如,我小时候刚学习走路时发生的那件事。
那天,我挣脱爸爸妈妈的手,独自走在前面。走着走着,我突然被石头绊倒了。哎呦!好痛哇!我跌坐在地上,揉着受伤的膝盖,眼泪像断了线的珠子,流个不停。后面的爸爸见状,急忙赶过来,要扶我起来,却被妈妈拦住了。爸爸生气地大吼道:“干什么?你女儿摔倒了,怎么不去扶她?”妈妈却冷冷地说:“不行,谁没有经历过摔倒呀!再说我们又不可能扶她一辈子,让她自己起来。”说罢,便拽着爸爸走了。我心里又委屈又生气,想:妈妈一点都不爱我,见我摔倒了都不来扶。哼!不扶就不扶,我自己站起来。我忍着痛站了起来,一点都不理解妈妈的行为。
时隔多年,当年的那个懵懂小孩已经长成了一个上五年级的少先队员了,我也明白了妈妈的良苦用心。妈妈是因为不想让我长大以后变得懦弱,娇气,才特意锻炼我的。我从心底里知道,爸爸鼓励式的爱也好,妈妈提醒式的爱也好,都是为了使我更加健康,更加幸福的成长。我真幸运自己有个慈祥的爸爸,让我充满勇往直前的力量与信心;我真幸运自己有个严厉的妈妈,让我时时刻刻明白自己的缺点与不足。这些年来,我一直在这两种爱中快乐地成长。
俗话说:“父爱是山,母爱是水,山水相依,缺一不可。”在以后的学习与生活中,我将在爱的鼓舞下,健康快乐地成长!