有一群小鸟,他们的住处严重干旱,许多小鸟都病倒了,有一些小鸟知道一个传说:传说从它们这儿飞越太平洋就可以到达一个神秘而又美丽的地方。于是它们组成一个小组,先去探索,然后再通知其它小鸟搬过去。组长通知大家都带一根树枝,这其中有一只顽皮的小鸟,它不愿带树枝,觉得太烦了,而其它的鸟都带了一根树枝,准备远行。
它们起飞了,那只顽皮的小鸟因为没有带树枝,所以飞在最前面。这只小鸟还嘲笑其它鸟,它说:“你们真笨,飞这么远的路,还带树枝?哈哈!一群笨蛋,像我这样,多轻松呀!”它们又飞了好几个小时,这些小鸟累了,它们便把带来的树枝放在海面上,站在上面开始休息,可那只没带树枝的小鸟急坏了,它现在只会“呜呜呜呜”的哭了,其它小鸟们看见了,为它难过,可却不知道怎么帮助它。这组小鸟的组长突然眼前一亮,把自己的树枝和另一只小鸟的树枝拼在一起,让那只小鸟站在中间。那只小鸟惭愧地低下了头,它连声说:“对不起、对不起,是我不对,是我对不起大家了。”这些小鸟们听后都哈哈大笑说:“没事儿!只要你下次相信我们就可以了。”这只小鸟坚定的点了点头说:“没问题,我会做到的!”然后,他们又开始前进,接下来的几天里,小鸟们吃尽了苦头,但功夫不负有心人,小鸟们终于飞越了太平洋,达到了那个地方。最后,它们通知所有小鸟都搬了过去,小鸟们的病都治好了,它们幸福的生活在这美丽的地方。