古人说:“人事有代谢,往来成古今。”是的,岁月如流水,所以,我们应珍惜一切,特别是我们拥有的爱。
童年时,有一个人常在我的身边关心我,疼爱我,他就是我的外公。
虽然,学校离我家很近。但外公总不放心,就是要接送我上学。每天放学从学校远远地望出去,总是有一个等待的身影,风雨不改。还记得有一次,晴朗的天空忽然变色,接着,大雨倾盆而下,还夹着电闪雷鸣。当时,正好是放学的时间,我真的很害怕,不知道如何是好。就在那个时候,我往窗外一看,一个熟悉的身影出现我眼前,我的心顿时安定了下来,幸福之感油然而生。
渐渐地,到了高年级,别的同学都不要家长接送上学了,我也追赶潮流的脚步。于是,我跟外公说了自己的想法,并坚持不让外公接送。后来,外公的等待的身影不再出现了。我还以为外公真的被我说服了。过了一段时间才发觉,原来外公一直默默地跟在我后面,距离那么近,脚步是那么轻。发现以后,我竟然对外公大发脾气,骂他吃饱了撑着没事干,烦人,让同学笑我。年老的外公很无奈。
随着时间的流逝,我也长大了,懂事了,回想起那一件事,我终于认识到那是一份爱,不是烦啊!可惜,还未曾对外公表达我的歉意,于20xx年末,无情的寒冬夺走了外公的生命。此时,我才意识到自己永远看不到外公等待的身影了,我悔恨的心如刀绞……
古人曾经说过:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”对啊!当你要孝顺亲人时,也许已经来不及了,只留下一个永久的遗憾。所以,趁着爱自己身边的老人还在,学会珍惜,学会付出吧!