珍爱作文600字
同学们,相信你们都会有自己珍爱的物品吧!我最真爱的物品在大家眼中一定很平常,为什么呢?因为我最珍爱的物品是一本本子——一本封面上印有粉红色小花的密码本。你们肯定会认为:一本本子吗?有啥大不了的!要是你们这样想的话,那就大错特错了,因为我这本密码本可是来历不小,如果你想知道的话,那就听我慢慢到来吧!这个故事发生在一个月前,我们班获得了团体奖,我们学校的贾老师要给我们发奖品,奖品呢!大家自然已经知道了,就是一本密码本,当奖品发下来时,我顿时傻了眼,在我手中的本子竟然是纯黑色的,我往同桌王筱莉旁边一看,我顿时大跌眼界,在她手中的密码本竟然是印有粉红色小花的,我真是欲哭无泪,为什么她的本子那么美丽,而我的本子那么的丑陋,真的是一个天上,一个地上。唉!我心想:王筱莉,你为什么可以得到那么美丽的本子,而我只可以得到这样的本子,哼!我下课就要把这本本子换过了,让你在那嘚瑟一会。
我杨琦琳可是说做就做的,下课铃一响,我便假模假样的走到王筱莉身边,装模作样地说:“王筱莉,我们去找金筱林去玩吧!”“好啊!好啊!”王筱莉欢天喜地并且毫无防备地说道。我们开始玩游戏不久,我就对王筱莉说“筱莉,我肚子好痛,我先进教室休息一会儿。”筱莉一边漫不经心的点点头,一边又和伙伴们进行新一轮比赛,我鬼鬼祟祟的回到了教室,蹑手蹑脚地取出了王筱莉的本子,连忙拿出钢笔小心翼翼地写上自己的名字,装作若无其事的样子,开开心心地跑出去找她们玩去了。“叮铃铃”放学铃声响起,放学了,可我的心情无比沉重,因为我在王筱莉的眼中看见了那若隐若现的泪花,那让我十分后悔。
回到家后,我把这本本子放在了我书桌最显眼的地方,并在封面上写下了:诚信,人最宝贵的物品。从那以后,我再没有犯过类似于的错误。