珍爱作文600字
岁月流逝,在每年春意盎然的时节,我都会想起笑眼弯弯的奶奶,她,永远是我最珍爱的人。
奶奶年轻时有些学问,当过一段时间的教师,腰上落下了些毛病。曾有一段时间,她只能定定地躺在床上,一动也动不了。所以我常给奶奶揉腰,缓解她的疼痛。奶奶说:“你真是我最爱的宝贝儿!”
小时候,什么都还不明白的时期,每天就盼着,盼啊盼,盼着奶奶烙的葱花饼。她在烙,我在看。奶奶额角的鬓发已渐渐花白。我突然想到,头发花白的她,还能陪伴我多长时间?时间不会说话,也不肯停留。
再长大一些,奶奶搬家了,离我更远了。搬家那天,天色灰蒙蒙的。我看到她虽腰不好,却还在帮着爷爷搬这搬那。我连忙放下手中的箱子,接过她手中的小柜子。她弯着的腰,或许是用劲太大已发白的手,都让我印象深刻。奶奶看我接过柜子,笑眼眯眯,像月牙似的,好看极了。她额上的鬓发,又白了几分。
上了小学高年级,学业陡然加重,常常让我手忙脚乱,时间更是渴求之物了。奶奶常打电话给我,让我回家看看她,可哪有时间啊?有一次,我竟忍不住急躁,对奶奶吼了几句:“你烦不烦?现在学习任务这么紧,我哪有时间回来看你?别再打电话了!”
考试不断增多,好的坏的,接踵而至。那次,我考的差劲极了。一回到奶奶家,就伏在她膝上大哭了起来。奶奶什么也没说,好像前两天我压根就没打过那通电话似的,只是默默的轻抚着我的头发,轻声安慰着我。
过了几个月,我回去的那天,天色灰蒙蒙的。奶奶走了。
我不知该如何面对。我的世界里,从此再没有了那双灵巧、柔软的手;再也没有了专属的香气扑鼻的葱花饼;没有了温暖的怀抱,我心中发酸,难过极了。
我欠奶奶一句对不起。
我想珍惜奶奶的爱,用尽全力地去爱奶奶。但,没有机会了。
你走了。
你是我最珍爱的人。