可爱的小松鼠_小动物作文400字_四年级作文
几天前,我随着爸妈到一家宠物店去逛了逛,一进门,就被一只可爱的小松鼠迷住了。妈妈看到我非常喜欢那只小松鼠,就帮我买了下来,我还给他取了个有趣的名字,叫“小乖”。
小松鼠的模样特别令人喜爱,它有一双冰雪透亮的眼睛,一对小巧玲珑的耳朵,身上的毛棕色的,油光发亮,背上还有几条黑色的花纹,毛茸茸的尾巴总是高高的翘着,看起来既健康又漂亮!
小松鼠吃东西时总是用前肢捧着食物,再把食物送到嘴里。可能是它的嘴巴太小了,一口只能吃一点点,所以一堆食物要送七八次才能够吃完。不过,它吃食物的速度可是飞速的哦,有时简直快得让人看不清楚。看它吃饭的样子,好像看体育比赛一样紧张,所以我看了总要发笑。小松鼠喝水的时候,总是把头低下去,用舌头小心的舔,样子可温柔了。睡觉时,小松鼠把身子缩成小小的一团,尾巴整个儿盖在身上,看过去,他就像一只带花纹的皮球。
我还发现,它开心时就用尾巴甩来甩去,有时还会做出一个“S”型,就像在跳舞一样。可有时他会安安静静地站在那里一动也不动,两只眼睛只盯着一个地方呆呆地看,好像很伤心的样子,我的心里不由得也会产生一丝伤感的情绪,我想他一定是想家了吧?他一定是感到孤单了。
所以我和爸爸妈妈一定要好好地照顾它,让他感到幸福和快乐!