可爱的小松鼠_小动物作文400字_四年级作文
暑假的一天,我们乘车行驶在山西临汾的吕梁山脉上。雨过天晴,天空一碧如洗,一团白雾从山谷里缓缓升起,渐渐地飘上了蓝天。蓝天、白云、绿树,远山,在夕阳的映衬下显得格外美丽,真像是一幅山水画呀!沿着盘山公路走到山顶,那些白雾又飘到了我们脚下,就像到了人间仙境一样,令人心旷神怡!
同行的叔叔说:“这里很可能有小松鼠,我们仔细观察路边。”过了一会儿,叔叔兴奋地说:“看那边,有小松鼠!”我以为叔叔在逗我,但还是不由自主地向窗外看去,呀!果然有一只小松鼠,它身上长着土黄色的毛,圆而明亮的大眼睛,还长着一条毛绒绒的大尾巴。你相信吗?一路上我们碰到了5只小松鼠呢!最漂亮的是最后见到的一只,它身上长着金色、灰色、白色相间的毛,还有几道花纹,漂亮极了!
我们每次看到小松鼠,都会拿起照相机来,可是小松鼠太机灵了,一见我们停车就一蹦一跳地跑开了,有时还淘气地回头看看我们,所以每次都没有拍下来,但它们可爱的小身影却永远留在了我心里。