可爱的小松鼠_小动物作文400字_四年级作文
尾巴像只降落伞,整天爱往树林窜。你知道它是谁吗?哈哈!它当然是活泼可爱的小松鼠啦!
它的身体细长,穿着一件灰色的毛绒大衣。松鼠的头小小的,眼睛圆溜溜的,像两颗黑宝石,闪闪发亮;它的鼻子虽小,但是嗅觉很灵敏,无论是什么样的坚果,好的、坏的、空的、实的,它一嗅便知;它的牙齿坚硬无比,不管是多硬的坚果,放嘴里嘎嘣嘎嘣几下,就啃破了;它的四肢很灵活,只要听到一点点动静,就快速地爬到树上躲起来。尾巴的毛很浓厚,正面看像扇子,竖起来像小拖把。
小松鼠经常在树上窜来窜去,那条又长又蓬松的大尾巴,常常向背脊上反转。有时候,两只脚捧着一个松果,用锐利的门牙啃着吃,好像寺庙里的烧香客,超级可爱。我好想摸摸它啊!可是,它跑得比兔子还快,一溜烟就不见了。
小松鼠很勤劳,像妈妈一样会持家,它们家有很多储藏室。秋天一到,小松鼠就很忙碌,因为要为寒冷的冬天做准备,所以它每天都在收集松果,寻找食物。然后把食物放在树洞里,废弃的鸟窝里,还有埋在树底下等等,小松鼠家的储藏室可真多啊!等到冬天来临时,我们还以为它们会过一个丰盛的冬天,但是小松鼠每天都很苦恼,我的食物放哪里去了?你瞧,小松鼠是多么的粗心和健忘啊!
我好喜欢可爱的小松鼠啊!我也好想养一只小松鼠。