可爱的小松鼠_小动物作文400字_四年级作文
一个星期四的下午,我正准备上英语课时,笑笑姐姐来我家说:“瑞瑞,我现在要上补习班,没时间照顾我可爱的小松鼠,你能帮我养几天吗?”“好!好!好!”我激动地马上跳起来答应,“我一定会照顾好你的松鼠,请你放心吧! ”
当8点45分英语课放学铃一响,我急忙窜出教室,坐上爸爸的车回家。回到家我迫不及待地跑去看小松鼠。 只见地上有一个笼子,里面有很多报纸,而小松鼠却不见了踪影。“小松鼠呢?会不会跑掉了?”我焦急地问妈妈。
“它在睡觉呢!它睡觉时喜欢用报纸把自己埋起来。”我急忙赶过去拼命地摇笼子,想把小松鼠叫醒跟我玩。小松鼠被我吵醒了,眨了眨眼睛似乎在说:“谁呀?我在冬眠呢,为什么要吵醒我?”小松鼠迷惑的看着我。我见它醒了,马上拿出瓜子来喂,它用两只小爪子抓着瓜子飞快的嗑掉瓜子皮,吃的津津有味。我又喂水,它踮起脚尖,用嘴抿住去了针的针管,小嘴一张一合一张一合,像是仰起头叨米的小鸡,看它这样喝水我忍不住笑出声来。哈哈哈……它好像以为有怪物,跐溜一声钻进了报纸堆里,我自知没趣地走了。
我好喜欢这活泼、可爱的小松鼠哦!