可爱的小狗作文四年级400字
听外婆说她那有只小狗,我很兴奋,想看看小狗长什么样。
终于到了外婆家,一进门,我就听到“汪汪”的声音,一看,原来是那只小狗。瞧!它多可爱,浑身黑乎乎的,好像从黑墨水缸里出来的一样,毛摸起来柔软极了。一双机灵的小眼睛圆圆的,两颗闪闪发光的黑珍珠。两只耳朵软绵绵地搭在小脑袋上,给它好吃的时候立刻立起来。特别是那条尾巴,卷得像朵菊花,高兴时总是摇个不停。因为这只小狗很黑,所以我把它取名叫“黑黑”。
黑黑可淘气了。在房子里跑来跑去,我常常伸手抚摸它柔软的毛,它也不反抗,索性趴在地上,闭上眼睛,似乎很享受。在黑黑吃饭时,它总是把盆子护着,好像怕谁抢走了似的,瞧,黑黑吃饭时那劲儿,狼吞虎咽,每次都要把肚子撑得圆滚滚的才罢休。有一次我逗它玩,故意在它吃饭时靠近,黑黑见了,便龇着牙开始吼叫:“汪汪!”似乎在说:“这是我的肉,你别想吃,离远点儿!”我哈哈大笑起来。
不知不觉几天过去了,我要回家了,我对它说:“黑黑,我下次再来玩,别伤心哟。”黑黑摇了一下尾巴,似乎是听懂了,我这才上了车。