可爱的小狗作文四年级400字
一天,爸爸给我带回了一只小狗,它是一只棕色的泰迪狗,因为他非常淘气,我给它取名叫淘淘。淘淘有一身棕色的卷毛,头又圆又小,圆溜溜的眼睛,像两颗发亮的黑珠子,它的鼻子圆圆的,虽然很小但很灵敏,有一丁点儿气味,它都分辨得出来。淘淘虽然看上去很娇小,但却十分机灵,一点也不比人差。
每天我放学回家 ,它只要一听到开门的声音,就跑向门口,等我一进来,他就围着我,一边摇尾巴一边转圈,我就对它说:“淘淘,等我换好鞋子,就来陪你玩,好吗?”正当我在找拖鞋的时候,淘淘就把我的拖鞋叼过来,我换好了拖鞋,就和它一起玩耍。
记得有一次,我在小区篮球场练习投篮,它就跟在我的后面,每当我投完,它就追着球跑,我就假装生气了,对它大声说:“淘淘 ,你去边上坐着,不许过来捣乱!”它就低着头乖乖地跑去一边坐着了,我又投了一会儿篮球 ,看见它用一双可怜巴巴的眼睛看着我,就对它说:“淘淘,你过来吧!”它就飞快地跑过来和我一起玩耍。
这就是我的小狗淘淘,它给我的生活带来了许多乐趣,让我不再孤单,我非常喜欢它。