我最爱的季节作文600字
经过了万物复苏的春天,阳光明媚的夏天,我终于迎来了我最爱的季节——秋天。
远处,是一个村庄,村庄里有一片稻田。稻田中间屹立着一个稻草人,风一吹,稻田里的稻谷就随风一起一伏,就像一片金色的海洋里,波浪在翻滚。那景色,美极了!而稻草人呢?我以为它会倒下,可是它并没有倒下,风一停,它又坚定地立在稻田中间。
近处,就是果园了!一条小路径直穿过果园,到达村庄。路左边栽满了果树,路右边则栽了许多其他的树,有银杏树、枫树……总之,有很多树。
果树上非常热闹,果子们你挤我碰,争着要人们去摘呢!苹果树上硕果累累,果子们一个个又大又圆又红,漂亮极了!真像一颗颗小太阳挂在树上。可梨子、橘子就没那么漂亮了,脸上还长了几颗“雀斑”呢!特别是梨子,头大、腰小、肚子大。而最热闹的也要数梨子树了,好多梨子都被挤到树的边缘了,有些梨子甚至都掉下来了。有个梨子把身体放在橘子的树上,想躲避一下“战乱”,却被一个橘子给弹了回去。
秋天不仅有丰收的喜悦,还有繁忙。小喜鹊正在选树造房子,它看中了一棵苹果树,于是,它开始衔树枝,准备造房子过冬。小蚂蚁正在搬家,它们要尽量往高处搬,免得冬天来时太厚的雪盖住洞口。其他的蚂蚁也在加紧储存粮食,用来过冬。农民伯伯也很忙碌,他们必须在冬天之前把庄稼收割完。大家都在紧张忙碌,只有风娃娃还在闲逛,它到处搞“恶作剧”,天空中树叶乱飘,地上铺满落叶,这都是风娃娃的“杰作”。
秋天,真是一个可爱又美丽的季节,我最喜欢的季节就是秋天了,你呢?