秋天,是一个优美雅而华丽的季节!秋天,虽不是最完美的,但是,她就是最优雅的,秋天,虽不是最堂皇的,但是,她是最华丽的!
秋天的风——凉!
今天,出门便感到风不再是那样热,风吹在身上竟有些凉意,想想,立秋也有快半月了,秋,他做到了!秋天的风英姿飒爽,落在身上是那样美而且凉。就这样,感受秋风,不想披上外套,让这秋风随意地吹来,那样舒服。秋风有很大魔力,秋风吹过叶子,红了,秋风吹过红叶,落了,秋风吹过落叶,舞了,看着红叶在空中翩翩起舞,便想到了龚自珍的诗句“落红不是无情物,化作春泥更护花。”就这样静静地听着。
秋天的雨——痒
听秋雨歌唱,歌停了,天上竟飘下了绵绵的细雨。落在身上,好痒,好软,好舒服。风又悄然无声的来了,很轻,很轻。风夹着雨,到了傍晚,秋意渐浓。只能回到家里,王者窗外,不禁想起已故的亲人。是啊,秋天就是如此的勾人。窗外,红叶经过秋雨的洗礼,秋风的吹晾,早已如画中一般美丽。现在,窗外的红叶正在融入土壤,为下一代“接生”。秋雨还在下。
秋天的月——圆
秋天的月光,美,圆,大,高,中秋时节的月才算奇观。圆圆的月亮下红叶飘飞在秋雨中,美。中秋时节,我望着圆月,吃着月饼,听着秋,望着细雨,秋月,我望着秋天的月亮高高地挂在天空中,不禁想到闰土在西瓜地里抓猹的情景。月是纯洁的,亮的,我们所有人都污染不来月亮那颗纯洁的心,中秋季,一家团聚的日子,在月光下,纯洁的月亮照耀我们,把我们那颗幼小的心灵染的无比纯洁而干净。
秋天的优雅——无人能及。
秋天的华丽——无人能比。