谁是最可爱的人作文
谁是最可爱的人?军人。军人是一个多么可爱的人,有一个多么美丽的名字,有一个多么挺拔的身躯,有一个多么······
看看训练场上,他们头顶烈日站军姿,摸爬滚打风雨里;巡逻路上,他们头顶边关的明月,身披日月风霜,爬冰卧雪时,他们没有眼泪,可回家探亲时,望着父母新添的白发,他们落泪了……回想上世纪五十年代抗美援朝的情形,志愿军战士跨过鸭绿江,奔向朝鲜战场,克服重重困难,与朝鲜人民并肩浴血奋战,在一次次的战役中,击败了美国侵略者。志愿军战士与朝鲜人民结下的深厚情谊。
1998年抗洪抢险时,面对死神,军人又一次的把“桔红色”的希望让给别人,用血肉之躯筑起一道道不垮的长堤,此时,他们没有落泪,可是,当洪水退去,面对欢送的人群中白发苍苍的老人手中的鸡蛋,他们却落泪了……
谁是最可爱的人?军人。还记得2008年5月12日汶川大地震吗?军人们首先冲到了第一线,用生命谱写出一篇篇动人的乐章,用血肉之躯筑起保家卫国的钢铁长城。其中让我印象最深的是李少杰战士,李少杰的爷爷、奶奶在地震中同时遇难,父母受重伤,他所在部队就在这个镇上执行抢救任务。但灾情紧急,李少杰顾不上去祭奠亲人、看望父母,他利用自己熟悉地形的优势,引导部队抢救埋压在废墟下的人们。这真不愧是当代军人大公无私、舍己为人的优秀品质啊!我不禁感慨道:大爱无疆,中国军人的大爱倾注于震区的山山水水、一草一木。
在生活中军人是最美丽的。军营里常常传出一首歌:
“咱当兵的人,有啥不一样,只因为我们都穿着,朴实的军装。
咱当兵的人,有啥不一样,自从离开家乡,就难见到爹娘。
说不一样其实也一样,都是青春的年华,都是热血儿郎。
说不一样其实也一样,一样的足迹,留给山高水长。
咱当兵的人,就是不一样,头枕着边关的冷月,身披着雪雨风霜。
咱当兵的人,就是不一样,为了国家安宁,我们紧握手中枪。
说不一样其实也一样,都在渴望辉煌,都在赢得荣光。
说不一样其实也一样,一样的风采在共和国,旗帜上飞扬。
咱当兵的人,就是这个样。”
这首歌不仅唱出了军人的艰辛,还赞美了军人的风采。虽然他们没有漂亮的衣裳,但是我觉得他们是最美丽的,他们拥有一种独特的绿色。他们做事雷厉风,说话掷地有声;他们吃苦从不言苦,当兵的倒下也是长城;当兵的做人特别真诚。
军人的身躯是最挺拔的。有一个下午,学校军训训练场上,操场上热热闹闹的,天公老爷爷似乎搞恶作剧下着小雨,过了一会儿,雨越下越大。同学们不禁“哎呦哎呦”地叫嚷起来。教官们却始终站得直直的,像一棵棵高大挺拔的白桦树,雨滴到他们的身上,他们却全然不顾,我内心由衷发出的赞叹:军人太伟大了,军人太可爱啊!
人们常说:红花配绿叶,绿水配青山,蓝天配白云。我想:军功章应该配功臣,献给所有无私奉献最可爱的人——军人。