古老相传,母亲给了我血肉,使我成长,而父亲却给了我骨骼,使我站立。父亲给了我一种启示,给了我教训,给了我一种暂时无法理解却收益终身的爱。
清晨,我迷迷糊糊的打开了灯,7点10分了,我一跃而起,顿时睡意全无要知道我可是第一次醒的那么晚。匆匆穿衣洗漱,连早餐也没来的及吃,不管三七二十一,披上外套,出了门。出门才发现外面淅淅沥沥地下着雨,我愣住了!真是屋漏偏逢连夜雨,我只好跑回去让爸爸开车送我。没想到爸爸一句话把我打发了:“你自己走,小孩子要学会自立!”“什么?我认为我这个要求挺合情理啊!人家家长可是天天接送。更何况……”没等我说完,爸爸就打断了我的话,但脸上似乎有些怒色了。“不管别人怎么样,这么近的道你自己走,我有我自己的工作,你的事你自己做,小孩要自立!”
我再也听不下去了,我用重重的摔门声代表了我的愤怒。在一路上,雨水打湿了我的心。回想起爸爸平日里似乎对我一点也不关心,只注重我的分和排名,时不时就冒出一句:你看看人家孩子!哎,人家的孩子!可我分明是你的孩子呀!
我狂奔到了辅导班楼下。
雨渐渐的小了……
抬头看向远处,一个模糊却熟悉的身影映入眼中,是爸爸!爸爸手中拿着一瓶热牛奶和一袋面包,走过来对我说:“再急也不能忘记吃饭,乖,好好学习。”他用那温暖有力的大手摸了摸我的头就走了,留下我在安静的门口,一种液体在我的眼睛里流动。泪水夹杂着雨水从我的脸颊划过。
有一种爱,它崇高伟大,博大无边;有一种爱,它虽不明显,却与你形影不离;有一种爱,它终生取之不尽,永远用之不竭。这大概就是如大山般的父爱。