妈妈的爱五年级作文550字
我的妈妈很漂亮也很善良,她有一双美丽的大眼睛,长长的头发,弯弯的眉毛。
八年前三月二十日早晨我的到来,让妈妈的肩上多了一份沉甸甸的工作——养育我。
妈妈无微不至地照顾我,教我学说话,教我迈向人生的第一步,寸步不离地陪伴在我身边问寒问暖。
送我跨进学校门槛时,时常叮嘱我:“上课认真听讲,要听老师的话,与同学要友好相处!”每天接我回到家,不辞辛苦的为我检查作业。当我的成绩进步时,她的脸上总会露出开心的笑容;当我的成绩退步时,妈妈就鼓励我,安慰我。
那一次我考试失败了,心里难过极了!见到妈妈时,委屈的泪水再也忍不住了。妈妈抚着我的肩膀,摸着我的头轻轻说:“孩子,考试失败没关系,妈妈知道你已经尽了力,做什么事只要你努力奋斗过,你就已经成功了。谁没有失败过呢?每个人都是一路风雨走过来的,总结失败的原因,争取下次考好。”妈妈的话让我有了前进的信心,妈妈帮我分析了成绩不好的原因,并予以改进,我的成绩有了很大的进步。
生活中,妈妈也很注意我品质的培养,坐公交车遇到老人孩子时,总会教育我,要尊老爱幼,把位子让给老人孩子;不能随便拿别人的东西;做什么事不能丢三落四,粗心大意;自己做事自己负责,做人一定要有责任感。
妈妈一直以来都这么照顾我;以宽大的胸怀包容我的过失,默默付出自己的爱,我要好好学习,用我的成绩,用我的一生来报答妈妈!