妈妈的爱五年级作文550字
“谁言寸草心,报得三春晖?”很多人都知道这句活是赞美母亲的,可是不知道是什么意思?我来告诉你吧!这句话的意思是:谁说小小的我们,可以回报妈妈对大大的母爱呢?
现在我就给你们讲一下我妈妈是怎样爱我的吧!
妈妈在吃、穿、玩的各个方面都在爱我。妈妈去菜市场买菜的时候,都会先问我喜欢吃什么,然后买回来。虽然妈妈不怎么做饭,但是一但给我、姐姐、哥哥几个人买东西吃的时候,都会买很多东西回来。有时候买多了,还要很费劲的抬回来呢!
妈妈最喜欢去商场买东西了。每次去都要拖上我,因为也要帮我买东西。去了商场,妈妈对自己喜欢的衣服随便挑,可是对我的衣服,都要一直精挑细选。即时是很合适我穿的衣服,妈妈也不满意。因为妈妈觉得肚子那里肯定会勒到,只有穿上那种特大号的,才可以买。有时没有货的时候,还要催店员赶紧进货。
妈妈还会带我出去玩。每次出去,我和姐姐要去玩什么,玩多久妈妈都不会反对。即使玩得上瘾,让妈妈等两个小时。她也跟什么事都没有一样,不在乎。
妈妈在学科上也有帮助我。每次考试,作业的时候,只要分数低于八十分,妈妈就开始训我。我说:“我也只是偶尔一次两次,有没有很多次,干嘛要生气。”妈妈大叫:“学习要从小抓起,如果小时候不养成用心的好习惯,以后怎么办!”我顿时无话可说。那可是妈妈深沉的爱呀!
我想上什么兴趣班,就给上什么兴趣班,每周星期六我都去上足球课,因为挺好玩的,我一直上了两个月,妈妈也很赞同。
妈妈常常在鼓励我。期末考试前几天,妈妈就一直在鼓励我。跟我说:“要好好做题,认真读题,写完了,最后再看几遍。考回来之后妈妈带你去吃好吃的。”
妈妈对我的爱是无穷无尽的,数也数不过来。有表扬,有批评,不过这些都是妈妈对我无微不至的爱!