爱优秀作文
当我生病时,母亲就像一位天使,守护在我身边;当我遇到难题时,母亲就像一个万能的“百度”,给我解惑答疑;当我遇到风雨时,母亲就像一棵大树,为我遮风挡雨……每个孩子都有母亲,母爱是最伟大的。
有一年暑假,我在做奥数题,被“鸡兔同笼”的一道题给难住了。于是,妈妈让我自己先想想。那道题可真难啊!想了许久,我绞尽了脑汁也没有思考出来。妈妈见我打了一纸的草稿,却没有一道算式是正确的,于是便耐心地跟我讲解。可是听了一遍,我并没有听懂,反而冒出了更多的问题。这时,细心的妈妈非但没有批评我,反而帮我一题一题解决了,我也渐渐学会了“鸡兔同笼”。之后,妈妈还给我出了类似的题目,我都一一做了出来,这可都是妈妈的功劳。经过妈妈的循循善诱,我终于掌握了鸡兔同笼的解题方法。
妈妈不仅在学习上给了我很大的帮助,在生活中也给了我无微不至的关怀。帮我洗衣服、带我去看病、给我煮美味可口的饭菜……
母爱如海,是妈妈给我如此幸福的家庭,我爱妈妈!