可爱的小白作文
我家有一只可活泼爱的小猫,是妈妈丛集市上买来的。它浑身的毛发是雪白的,没有一点杂色,远远望去,它像会动的小雪球,我就给它取了个好听的名字——小白。
小白的脑袋圆圆的,长着一双尖尖的小耳朵,白天它总是把眼睛眯成一条缝,嘴巴张得大大的,看起来懒洋洋的,总是睡不够。身子不胖不瘦,尾巴长长的,走起路来还打着一个卷,可爱极了。
小白是老鼠的天敌。昨天,我不小心把桌子上的塑料老鼠碰到了地上,小白还以为是真老鼠,只见它的胡须一下子绷直,踮着脚,轻轻地向后挪动了几步,两只大眼睛紧紧地盯住“塑料老鼠”,慢慢地弓起腰,尾巴翘得老高“喵喵喵”地叫了几声,迅速向塑料老鼠猛扑过去,可惜,咬在嘴里之后,它才发现“上当”了,生气地“瞄喵喵”地叫着走开了,笑得我肚子疼。
小白很爱干净。有一次,我去爷爷家玩,带着小白,小白看见爷爷家鱼缸里的鱼,对我喵喵了几声,好像在说:“我饿了,把鱼给我吃,好吗?”我就把鱼缸里的鱼给了小白一条小的,小白叼在嘴里跑到后院的树下,大口大口地吃了起来,吃完后还用嘴舔了舔爪子,我对它说:“你挺干净的嘛!”它喵喵着不好意思走开了。
小白,你真可爱!你是我形影不离的好朋友。