可爱的小白作文
我姥姥家有一只可爱的小白猫,它的眼睛一闪一闪的,好像两颗翠柳的宝石;身上的毛雪白雪白的,像一身漂亮的皮衣,它的爪子软软的,走起路来轻轻的,没有一点声音。
平时它喜欢趴在它的小床上(其实是我小时候的床),一动不动,就好像是用石头雕成的一样。但它也不是每天都那样睡懒觉哦!忽然,一只小老鼠悄悄的从洞里探出头来,机警地四下张望着,在它确认没有什么危险后,大摇大摆的从洞里走了出来。尽管它小心翼翼的,但还是难以逃脱小猫锐利的眼睛,说时迟,那时快,小猫猛地一跳,像箭一样“嗖”的一下跳了过,还没等老鼠反应过来怎么回事,就被机灵的小猫给“捉拿归案”了。小老鼠“吱吱”的叫着,好像在说:“猫小姐,求求你,放了我吧,我会给你很多的糖果!”但是小猫像一个威严的卫士,不仅没有放了它,反而抓得更紧了,老鼠也放弃了无谓的挣扎,变成了小猫的一顿美餐!
这就是我姥姥家的小猫,虽然它有一点淘气,但我还是很喜欢它,你们是不是也很喜欢它啊!