可爱的小白作文
我家养了一只可爱的小白猫,它确实足一只非常漂亮的招人喜爱的小猫,你看它一身雪白的毛,光滑件像涂了油似的,圆圆的脑袋上长两只三角形的小耳朵,特别是那双圆圆的明亮的黄眼睛,就跟透明的蓝宝石一样迷人。毛茸茸的身体,如果蜷在那里,就像一团雪白的棉花而闪只小爪子呢,就像四团小雪球臧在身体的下面。别看它平时很懒惰,可是稍有风吹萆动,它可机灵着呢!
有—天,我在家里做作业,突然,墙角有—只又肥又大的老鼠偷偷地从墙角处向一个小洞里跑,这可没逃过小白猫的火眼金睛。只见它躬起腰,箭一般地飞过去,真像是离弦的箭那样快的射了出去,一下子就准确的牢牢地把大老鼠扑在地上,它的速度之快,把一旁的我看呆了!
小白猫把小鼠拨来拨去,在和它闹着玩吗?我很纳闷,难道它不爰吃这顿美餐?只见它玩了一会儿后,玩够了才把那只被吓得半死的老鼠大口大口地吞进了肚里。
哇,这只小猫不仅是捕鼠能手,而且还很调皮呢!