难忘的爱四年级作文
爱是什么?
有人会说:“爱是一片辽阔无垠的大海!”有人会说:“爱是一缕温暖和煦的阳光!”有人会说:“爱是一口清凉甘甜的泉水!”
可我会说:“爱是一把厚实宽大的伞儿!”
记得有一次放学。天阴森森的,忽然,一道闪雷在天上划了一个“之”字。空中马上下起了滂沱大雨,“轰隆隆,轰隆隆!”雷公公在拍着他的响鼓。黄豆般大的雨珠落在窗户上,震得窗户“咣当,咣当!”响。
看着一位位同学陆续回家的身影。我害怕极了,心里焦急的想着:这下怎么办?妈妈生病了,不能来接我。那么大的雨,我该怎么办呢?
我急得快要哭了。突然,我朦胧的眼眶中影影约约出现了一个人的轮廓。是谁,是妈妈吗?我疑惑的想到。近了近了,那个轮廓越来越明显,越来越清晰—是妈妈。她的手中正紧紧地握着一把青色的小伞儿,那小伞的丙是弯弯的,伞边上还镶着淡绿色的花边,真漂亮!而妈妈这时正哆嗦着苍白的脸庞,不停地咳嗽。激动、心疼、难过一齐涌进我的心头,窝扑进妈妈的怀抱,站在雨伞下,我觉的自己是多么幸福!我和妈妈撑着雨伞回家了。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。妈妈,您是我的伞儿,不管风吹雨打,永远守护着我!