每当我神情沮丧的时候,我就会想起妈妈,她就像阳光雨露滋润着我的心田,她是我最敬佩的人
有一天早晨,妈妈见我很晚都没起床,就来到我的房间,大声喊道:“俊杰起床了。”见我没有反应,就走到我的身边,用手摸了摸我的额头,说:“好烫啊!来,起来,到医院看看。”我浑身一点力气都没有,妈妈见状,心急如焚,背起我就向医院走去,豆大的汗珠从妈妈的脸上直流下来,累得气喘吁吁,见到医生就说:“医生,快给我儿子看看。”医生认真地检查了一番,说:“不要紧,只是严重感冒,吃点药,打点针就没事的。”医生开了药,妈妈拿着药并把我带到注射室,啊?要打针!我有点胆怯,迟迟不敢伸出手,因为我最怕打针。
这时,年轻的护士走了过来,慈祥地对我讲:“小弟弟,不要害怕,不疼的。”她一边说着,一边就把针扎进了我的左手背,一阵疼痛刺进了我的心里,心情顿时由晴转阴,泪水不由自主地流了下来,妈妈和蔼可亲地说:“儿子,男子汉大丈夫流血不流泪。坚强点。”听到妈妈说的这句话,慢慢地我不再沮丧,也不怕了。
时间一点一点的过去,渐渐地我感到有点冷,我低声地对妈妈说:“妈,我冷。”闻言,妈妈赶紧脱下外套盖在我的身上,并把我抱在怀里,一阵暖流涌进了我的心头,我顿时明白,雨露是怎样滋润禾苗,阳光是怎样照亮人生的。
打好了针,回到了家里,躺在床上,我从未感觉到房间是那么温馨,妈妈是那么和蔼可亲。
在以后的日子里,每当我心情不好的时候,我总会想起妈妈,想起她那鼓励的话语,和她对我无微不至的关怀,以及她的灿烂笑容。