难忘的爱四年级作文
让我感动的母爱
“慈母手中线,游子身上衣……”母爱是伟大无私的。记得高尔基笔下的母亲对儿子无限的爱,即使面对死亡也无怨无悔,还记得保尔的母亲对两个儿子的体贴与关怀,还记得母狼为保护小狼而奋不顾身地朝枪口扑去的事实……再就是眼前的姐姐做为普通的母亲为思念上大学的儿子而情不自尽流露出的诉说。下面让我给大家讲一个故事。
故事是这样的:在一个冬天,一位母亲哄她不到一岁的儿子睡觉。突然又一阵风刮过,她儿子不见了!就在这时,她发现了野姑娘她求夜姑娘告诉她的儿子去哪了夜姑娘说:“他是被死神带走的,如果你想知道你儿子的下落,你要把你给你儿子唱过的歌全部给我唱一遍我才会告诉你的。”于是他唱完所有的歌,就马上顺着路追上去。
母亲发现岔道口,于是问尖刺。尖刺说“如果可以把我暖热,我就告诉你。”于是母亲解开衣服,把尖刺暖在怀里,尖刺扎烂了母亲的皮肉,流到了尖刺上小的红,尖刺开出了小花。
母亲又追到了一个河边,母亲急了,他希望自己可以喝完河水,希望有奇迹的发生。河神说:“如果你能把你的眼睛哭出来,并答应送给我,我就告诉你儿子的下落。”母亲毫不犹豫的答应了,她就使劲的哭哇,哭哇。终于把眼睛哭出来了。
这时,他看到了死神抱着他的儿子,孩子还哭着喊着妈妈,死神把儿子交给她。就在这时,奇迹发生了!她的眼睛好了,而且比以前更明亮。伤也好了。还穿上一身华丽的新衣,回到了家里,他们家变成一座宫殿过上了幸福生活。
大爱无言,母爱如水,这种爱,温柔而深沉!母爱,可以为了自己的儿子去死。这种力量是伟大的。我要对我的妈妈说上一声:妈妈我爱您。