难忘的爱四年级作文
爱是一个温馨的字眼。只要我们用心去观察,就会发现身边那些不起眼的爱。现在我已远离家乡到异地上学,可在学习的过程中我还是不忘她——我最好的知心朋友陈芯磊给予我的爱。
那天放学后,我突然接到通知去多媒体教室开会。我连家庭作业都没顾上记,就跑去开会了。
会一开完,我急匆匆返回教室,不幸的是,下楼时我的脚没站稳,“扑通”一声,我摔倒了。当我站起来时,膝盖钻心地疼,我只好一步一挨地走回教室。等我走到教室时,已经晚了,作业已经被同学擦了,我急得如热锅上的蚂蚁。当我束手无措时,正准备走的陈芯磊来到我身边,见我的记作业本一片空白,她立刻就明白了。她把自己的记作业本借给我抄下来,同时又帮我在刚刚擦好的黑板上抄下回家要做的题目,我欣慰地笑了。
望着陈芯磊正在努力抄题的背影,一股暖流涌上心头,鼻子一酸,我再也控制不住自己了,泪珠大颗大颗地滚了下来。此时,“谢谢”已经无法表达我心中的千言万语,我心潮澎湃,热血沸腾,我只想用自己那感激的泪水表达我对她的深深谢意。
我抬起头,夕阳透过窗子,洒进教室里,洒在陈芯磊的身上。透过她的样子,我仿佛看到了她那一颗真诚的心。
时光荏苒,岁月如梭,现在我已经来到天津上学,但我常常会回忆起我和陈芯磊在一起地情景。我们同在一个屋檐下,共浴一片朝阳。学习上,我们互相激励;生活中,我们互相帮助。时光匆匆流逝,我越发感受到友谊的可贵。因为有些东西,只有失去了才懂得什么叫珍惜……