四年级描写小动物作文:可爱的小仓鼠
我家养了一只活泼机灵的小仓鼠,它非常可爱,我可喜欢它啦!
小仓鼠全身长着黄色的绒毛,背部有一条深黄色的条纹,全身胖乎乎的,好像一个小小的毛球。它的头圆圆的,下面有点尖。三角形的小耳朵长在头顶,就像两个小小的木耳,真可爱。一双眼睛乌溜溜的,可真像黑宝石。肉色的鼻子下有一张小巧的嘴巴,就像兔子的三瓣嘴似的,经常鼓鼓囊囊的,那是因为里面藏了许多食物。旁边还有许多白色的胡须呢。肉红色的四肢很短小,但是很灵活。尾巴白白的,又小又短,真有趣!当我喂它吃食时,它就用短短的小前爪捧住食物,用嘴快速地啃咬着,生怕别人抢了似的。吃完了,还用小爪子抓住笼子,用萌萌的小眼睛看着你,好像在说:“再给一点吧,我好饿呀。”
小仓鼠给我带来了许多快乐,我喜欢可爱的小仓鼠。