四年级描写小动物作文:可爱的小仓鼠
我家有两只调皮、可爱的小仓鼠,它们都有名字,一只叫欢欢、一只叫喜喜,我把它们养在一个崭新的大笼子里。
小仓鼠长得可爱极了——尖尖的嘴巴、黑油油的鼻子、圆溜溜的眼睛、小小的耳朵、毛茸茸的身体、又短又小的尾巴,样子可真滑稽!
欢欢走起路来一扭一扭,有时圆溜溜的小眼睛还神气十足地朝屋顶看,好像很瞧不起别人似的。喜喜却很勤快,每天像仆人一样跑上跑下地给欢欢送食物,让欢欢变得像猪一样的懒。
当我把它们放出来玩时,喜喜最喜欢玩“捉迷藏”。有一次喜喜这个家伙竟然躲在妈妈衣服的口袋里,害我找了半天也没找着。欢欢一出来就玩起木头人的游戏,特喜欢安静地待在太阳地下晒太阳,我只好把它们两个放进笼子里,带它们到楼下,找一个阳光灿烂、水分充足的绿草地,让它们尽情地玩耍、运动。
虽然养它们两个淘气鬼不容易,但是我却乐在其中。因为,它们给我的生活增添了无限斑斓的色彩!