四年级描写小动物作文:可爱的小仓鼠
我有两只非常可爱的小仓鼠,一只全黄的叫芒果,另一只黄白相间的叫香蕉。
它们像一团毛球一样的可爱,头上一对小耳朵不停的动来动去,乌黑的眼睛总是水汪汪的。它们的腿前面短后面长,跑起路来非常的快!后来我专门上网查了资料,原来仓鼠还是运动健将呢,它特别喜欢跑路,用来消耗身体的热量!
小仓鼠喜欢吃各种谷类或者种子,也喜欢面包虫干和小鱼干,它吃东西的时候可好玩了!小仓鼠可以吃下很大的食物,把自己的脸撑的圆圆的,好萌呀!仓鼠的脸上有两个像口袋一样的东西,它会把食物存在那里,等想吃时候,再用小爪子推出来继续啃!我猜,这可能就是它为什么叫仓鼠的原因吧!因为它自己有一个仓库啊!
仓鼠的牙齿长的非常快,所以它必须不停的啃东西,用来磨牙,有的时候它撕咬木屑,有的时候甚至啃笼子。
每天写完作业,我都会和它们玩一会!看着它们在我手上吃东西,可真是开心,我喜欢我的小仓鼠,我喜欢所有的小动物们!