四年级描写小动物作文:可爱的.小仓鼠
一个美丽的晚上,月亮婆婆上班了,我和爸爸妈妈正在皎洁的月光下悠闲地散步。突然,我看见一个叔叔在卖小仓鼠,我选了一只活泼又可爱的小仓鼠,开开心心地带回家了。我想:该给它取个啥名字呢?哦!就叫尤尤吧!因为我的小名叫优优,优去掉单人旁变成尤,尤其的尤。
尤尤住的笼子里有一个爱心形的盒子,里面装着尤尤的饭,笼子旁边还有一个小水桶,是连着一根吸管的,只要尤尤去舔一舔那根长长的吸管,水就会到它那鼓鼓的肚子里去。尤尤的毛色灰白相间,喜欢吃烧饼,所以我每天都给它一块大大的烧饼,而且它还喜欢到滚筒上跑来跑去,到毛巾下钻来钻去,真是可爱又调皮。
有了尤尤,我和爸爸妈妈的生活就不会那么单调寂寞了;有了尤尤,我寒冬的时候生活也变得暖心啦!