可爱的小弟弟作文
我有一个可爱的弟弟。他叫吴浩瑞,才只有两个多月。
我的弟弟可帅气了!他的额头下挂着一对浓浓的眉毛,眉毛下面嵌着一双黑葡萄似的眼睛,他还长着一张大大的嘴巴,笑的时候嘴角边就露出了两个甜甜的酒窝。但最有个性的是:他的头上长着三块差不多手掌那么大的头发,人见人笑。
我的弟弟可惹人喜爱啦!逗他他就会笑了。有一次,我假装和他玩,只见弟弟瞪着大眼,看着我的嘴一张一合地和他说话,他眯着小眼、嘟着小嘴笑了。看着弟弟卖萌的样子,我也忍不住笑了起来。
我的弟弟有时可不乖了呢。说到不乖,我便想起许多令人难忘的事情。记得一次,奶奶去买菜了,爸爸去上班了,家里只剩下我、妈妈和弟弟。妈妈说:“一凡,妈妈洗衣服,你看着弟弟哦!”“好,交给我吧!”我想看小孩这点芝麻小事,还难得倒我?”
“哇啊……哇哇……”
妈妈才转身,我的天哪!弟弟就哭开啦!我连忙把弟弟抱起来,他张着大嘴,看来是饿了,我急忙帮他泡奶粉让他喝。一会儿,他不哭了,我这才松了口气。没过多久,麻烦事儿又来了,我感觉大腿上越来越热,味道有点儿不太对劲,这是怎么回事?弟弟把自己身上、我身上、床单上全尿湿了。还好,我的救星——妈妈来了,及时帮我解脱了烦恼。
这就是那个惹人喜爱、但有时又不乖的小宝贝——我的帅气小弟弟!