可爱的小猫作文400字_小学生作文
我家有一只可爱的小猫,名叫喵喵,它有一双又圆圆的小汪汪的在眼睛,还有身黄白相间的毛皮,它十公调皮,我们都称它为小调皮蛋。
有一次,它灵敏地跳上了餐桌,一扫尾巴,“啪、啪、啪”三个盘子瞬间掉在了地上,它吓了一跳,开始惊慌失措地上窜下跳,却一脚踩进了黑坛子里,它又猛地凌空一跃,居然踩在了我的作业本上,我的作业本上马上多出了个圆圆的小梅花。“天哪!你这只猫小姐,什么地方不踩就踩在我的作业本上啊!”我拿起棍子想打它,它怪上跳到我的脚边,一边用头蹭着我的脚,一边可怜巴巴地“喵喵”叫着,好像在向我求饶,我一看它那可怜巴巴的样子,只好放下棍子,温柔地抚摸着它的头,告诉它不能再这样了!
它还是一个捉迷藏的高手呢!有一个周末,我乘它不注意偷偷摸摸地掉进了床底,喵喵开始四处张望,一下子就发现了我,我只好束手就了,喵喵也学着我的样子神不知鬼不觉地躲了起来,我奇怪地四处搜寻,心想:奇怪!这只猫跑到哪儿去了?我一边找一边学猫叫“喵喵,你忍不住要叫了吧?”只听“喵——”地一声,它暴露出了它的位置,我顺着蛛丝马迹找到了它,它居然跳到了柜子上面,我小心翼翼地把它抱了下来,它不开心地叫了一声“喵”好像在抱怨我太早找到它了,真是谁也搞不懂这位猫小姐的心思啊!
这就是我家的喵喵了,是不是很可爱呀!想和它捉迷藏的都来我家吧!