不该的爱_1000字
古堡里,若住着魔鬼,那么古堡便是地狱;星辰里,若住着仙子,那么星辰便是天堂。那心园呢?
心有琴弦,纵然客去茶凉,仍有小曲缓缓响起,仍有满树桂花化作知音酒香。心有小窗,便有可人的阳光进来,小酌些往事,便有自由清风邀约些许花香云白。心有栅栏,有青藤爬过,那些小秘密点缀其中,想叶片下小憩的蝴蝶,如梦一般,蹁跹起醉人的芬芳。好想与你相拥在鸟鸣风前,花迷野径的桃源,闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒;好想与你行至水穷处,坐看云起时;朝霞里,我们目送波浪向东方奔去,去诉说自己的喜悦;暮霭沉沉的夕阳下,我们一起聆听大海唱起银铃般的歌谣。
此时,有风轻抚岁月的琴弦。风,是淡粉色的。好想与你望梧桐金黄,念碧空悠悠,我们一起静心感受蝉噪林愈静鸟鸣山更幽的午后。看清凉漫过小桥流水,看露珠含情凝结。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。我知道,我们注定不会有这一天。我今天才知道,我没有理由让泪水的响声扰乱你的酣梦,更不敢把廉价的牵挂和想念寄给你。不该的爱总是戴着撩人面纱,在面纱后面掩盖着痛彻心扉的苦楚。水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇。请问这样的景致,一定要钱权在握才能感受得到吗?因为钱,好多人迷失于这光怪陆离的物欲世界;因为钱,很多人丧失了良知却浑然不觉;因为钱,人生的价值都成了祭品,供奉在拜金主义的戏谈之上!我也明白,在这个世界,没有金钱是万万不能的。但在这个世界上也有更多比金钱更重要的东西:大自然无声的恩赐,润物无声的春雨,阳光暖暖的拥抱,朋友真挚鼓励,父母含辛茹苦的养育,恋人间细腻的呵护……
人的一生,会有多少个这样的温馨串织?那些虽然已经渐行渐远的过往纵已远去亦不能淡忘段段往事,都会在心园中渐渐积累,渐渐沉淤成深刻隽永凝重的温馨,任岁月侵蚀,任时光流转,永远深藏在我们内心深处最柔软的地方。我知道,鹏程万里的雄心是了不起的,是令我折服的,但我也知道,人的一生,尽心而为是更重要的:对自己尽心,对所爱的人尽心,对生活的每件事尽心。既已尽心,便无所谓功过得失,无所谓成败荣辱,犹如窗前的栀子花,花盛花凋,自有一份圆融丰满的喜悦。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。花朵在我不经意已滑落,拾起的花瓣已屈指可数,我知道,每一片花瓣上都有一个难以忘怀的故事,可是,又有谁能读懂每片花瓣的心情呢?在这个以成败论英雄的世界,英雄身上最宝贵的东西恰背我们遗忘了。我们看得见英雄的功业,看得见英雄的意气风发,却漠视了英雄的气节,漠视了壮志未酬的悲剧英雄。风萧萧兮易水寒,壮士一去不复还。荆轲虽刺秦未果,但也从此镌刻进了历史中深沉庄重一页;这短短两句诗也名垂千古。生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。李清照也曾为此写下这样的诗句。虞兮虞兮奈若何?在你生命之音即将消亡的时刻,你的这番挂念怎会不令人牵愁照恨忧思难忘?时光若白驹过隙,忽然而已。乌江边上,一美丽女子,背影叫虞姬;乌江边上,一伟岸男子,气魄叫项羽。
你睡了,思绪却醒着,我看见风中的花朵,强要留住一抹红,奈何辗转在风中,不再有往日的颜色。不该的爱,一如握在手中的水。无论你怎么痛彻心扉地用尽全力想留住它,它都注定从你的指缝间滴滴滑落。