可爱的寄居蟹作文
八岁那年,朋友送我了一只寄居蟹,今天我让它出来秀秀。
它长得十分古怪。不像蟹,不像虾,后来我才知道它介于蟹和虾之间,简直是个“四不像”嘛!这家伙有一对钳子,四对足,一双眼睛,几对触角,一个硬硬的虾头和软软的腹部。瞧,它又在作秀了!钳子一只大,另一只却小得一点点,像一个将军般神气十足!这四对足同样魅力不减,前两对足长长的,而后面两对足和前两对足相比真是差了太多!后足几乎退化了,连前足的四分之一都不到。眼睛更是让人摸不着头脑,长长的,扁扁的,像是两颗压扁的黑芝麻似的。几对触角忙得不可开交,和指挥家一样。背上嵌着一块不相称的田螺壳,害得大家差点把它认成田螺呢。
它不仅长相古怪,散步更是奇怪得很!快看,小蟹吃完了“美味大餐”,挺着大肚子,悠闲地散步了。我就纳闷了,万一在外面碰上居心不良的家伙,该咋办呢?不要急,它自有高招。一旦碰上可疑人物,它就会挥舞着钳子,将暴露在外的所有宝贝刹那间收进壳里,一溜烟就消失了。
多么可爱有趣的寄居蟹啊!你喜不喜欢它呢?