爱的色彩作文
我一直相信,爱是有色彩的,绿、红、黄、白……总之,它是五颜六色的。
我觉得爱是红色的。那是个下着鹅毛大雪的日子,从高楼往下看,没有一块不被白雪遮住的地方。我兴奋极了,情不尽禁地唱起歌来,差点连鞋都没穿,就冲到楼下。此刻,一阵阵西北风向我袭来,我觉得有些冷,连打了两个喷嚏。突然,我猛一转头,看见妈妈拿着手套和围巾出现在我的身后。我惊异地打量着它们,疑惑地问:“妈妈,我原来的手套和围巾呢?”“它们太薄了,所以我给你买了更厚的,再说,你不是一直喜欢红色吗?快来试试!”我激动极了,赶忙戴上,那颗红色滚烫的心,好似都要跳出来了。这一抹红色,在白雪中更加明艳。
我觉得爱是绿色的。一个阳光明媚的日子,爸爸利用暑假最后几天的时候,带我们去黄山游览。爬到黄山半山腰,仰头向上看,根本看不见顶,真不愧是“天下第一奇山”。我们不急不慢地走着,突然,我被一根不知从哪伸出来的松树根绊倒了。就在快要倒地的那一刹那,老爸的大手掌将我扶起来,并且微笑着看着我,鼓励我继续向上攀登。我们就这样互相帮助,最终到达山顶,饱览无限的风光。这满眼的绿色,正如爸爸的爱一般,给我无限的力量。
我觉得爱也是彩色的。一个暑假的日子,我去学打篮球,十几分钟后休息的时间到了,我口渴难耐,来到架子前一行一行地找着,找到最后一行时,才想起水杯忘带了。我四处向人借水喝,但一个都不愿意。正当我焦急时,我的朋友借给我一杯水,他的水杯是五颜六色的,上面画着一个小孩和一只小狗儿。我喝完水还给他,并对微笑的他说了声“谢谢”。他的微笑,多像是彩色的水杯,让友谊变得充满趣味。
爱,多姿多彩,充满幸福和欢乐。