爱的色彩作文
在家里,爸爸和妈妈总是爱给我不同颜色的脸,爸爸爱给我“白脸”,妈妈爱给我“红脸”,一冷一热,还真是让我受不了啊!
爸爸对任何事都很认真,尤其是小事更是严谨,因为他认为“细节是做任何事的关键“。而我恰恰是那种不拘小节的人,因此我们常常有冲突,而我就经常被训斥。爸爸总是让我“面壁思过”,他在一旁唾沫横飞地说着大道理,我都能想象他那张冷冷的脸上是多么地痛心疾首啊!
妈妈对我是过分的热情,脸上总是挂着大大的笑脸,那洁白的牙齿在我眼前飘啊飘。那无微不至的关心,那不断飘在耳边的唠叨,有时连爸爸都看不下去了。我真希望妈妈的热情能分给爸爸一点,这样才是完美啊!
不过,随着时间的流逝,我的成长,我慢慢地懂得了,爸爸妈妈这样做的原因,都是因为一个字“爱”。因为父爱,爸爸对小事的严谨,让我养成了一些能受益终生的好习惯;对我的要求严格,让我的学习能进优秀;对我讲的道理,让我对人生有所感悟。因为母爱,妈妈对我的唠叨,让我得到了如春风般的温暖;对我的无微不至,让我的健康多了份保障;对我的热情,让我学会了待人之道,收获了许多友谊。
无论是爸爸的“白脸”,还是妈妈的“红脸”,都饱含着深深的爱,都是对我的爱,都是爱的色彩。