爱的色彩作文
黑色,虽然被人认为是不吉利的色彩,但是我喜爱它的忧郁,它的深沉,它的沉默。
小时候,每天起床时总是先看到妈妈那乌黑清澈的眼睛和略带香味的、柔顺的一头秀发。于是我就爱上了这种黑,然后就喜欢买黑色的衣服。渐渐地,我发现了世界上除了黑色,还有其它美丽的颜色,如小姑娘一样爱美的我淡忘了黑色,去颜色的王国寻觅自己喜欢的色彩。
上学时,看到老师拿着白色粉笔,站在三寸讲台上,哇,好厉害!一会儿,黑板就写满了字。下课时我总爱羡慕地拿起粉笔,在黑板上乱画,免不了被老师骂。这时我却喜欢上了这种白色。当看到生物实验室里几十台普通光学显微镜时,我顾不上老师的命令,左旋旋,右转转,爱不释手,于是我又喜欢上实验器具的银色。
在颜色的王国徘徊的我,渐渐迷失方向,却看到我那依旧熟悉的颜色——黑!
“哦,原来黑色这么厉害啊!” 我不禁赞叹到。
那天晚上,我又缠着爸爸讲故事。说:“在二十四种颜色中,有一种黑色,黑乎乎的,很难看,但它却能包容一切。原本没有黑色,只有一支白色,它觉得自己太单调了。于是它向大红色借了一点颜色。可是它觉得不够,就又逐个地向其它其它二十二种色各借了一些,自己认为把各种色彩混了起来,肯定是美若天仙的颜色,但却成了黑色。而黑色由三种基色混搭起来,就成了颜色之首。”这个故事又激发了我重新热爱黑色的心。
接下来我又交换了许多喜爱的颜色,但是我忘不了我迷路后遇见的第一种颜色——黑色。
我爱你,黑色。