爱的色彩作文
有一种爱比蓝天广阔,比大海深邃,虽然它悄无声息,但它会想温暖的风一样时时刻刻围绕着我的身旁,那就是父亲的爱。开篇点明父爱的伟大父亲的爱是红色,他会与我一起为世界杯的精彩而高声呼唤,为中国跳水助威加油,为中国奥运献上一份热情,他像一轮红日,热烈而激情。
父亲的爱是橙色的,他会在天冷时提醒我多加一些衣裳,在雨天时,他会为我送上一把晴天伞,在我伤心时他会送上几句安慰的话,他是一只橙子,甜蜜而温馨。
父亲的爱是金色的,他告诉我骑车要胆大心细,要掌握技巧,学会识别机动车的转向灯,它像一盏灯,明亮而醒目。
父亲的爱是绿色的,在我失败时,他会告诉我要将失落化为动力,将气愤化为志气,将放弃化为信心,它仿佛是一片绿叶,有生机而有希望。
父亲的爱是青色的,在母爱身边似乎不那么明显,但它总是默默地陪伴着,在我需要时,可以随时找到它,它似一滴甘露,清新而淡雅。
父亲的爱是蓝色的,他总会指引我们打开科学的大门,去了解奇妙的世界,看看那里,究竟什么奥秘,它像一座古城,神秘而精彩。母爱像松软的棉花,细腻而温暖;父亲像冰山的雪莲,顽强而坚定;母爱像宽广的大地,博大、无私;父爱像湛蓝的天空,包揽着群星的闪烁;母亲是哺育我生长的摇篮;父亲是生活导航的坐标。这种爱不仅无私,厚道,还有着彩虹班的色彩。