爱的色彩作文
在我们的生活中,有无数种色彩,白色,红色,蓝色。母爱是什么颜色?其实母爱是五颜六色的,它存在于每一寸空气中,充斥着我们的每一个细胞。
母爱是红色,她象征着热情。
每一次在我上床睡觉前,妈妈总会给予我一个拥抱,她的怀抱很暖,就像无垠的蓝天,我知道,她是母爱的表示。
母爱是白色,她象征着无私。
我们的母亲也许性格迥异,也许文化程度不同,但有一点可以确定,我们所拥有的母爱是等值的!茫茫海外,不知有多少游子日夜在内心里呼唤母亲;大洋彼岸,谁又是我们心里沉甸甸的巨石?母亲。在那一刻,我们的母亲没有差别。
母爱是紫色,她象征着高贵。
不知哪位伟人说过,母亲是我们的嘴巴中所能发出的最美丽的字眼。的确,每一位母亲的形象都十分纯洁,每一位母亲的形象都不可玷污。不论是贵族、平民,不论是伟人还是凡人,他一定接受过母亲的爱,母亲就是伟大的最好诠释。
母爱是蓝色,她象征着眼泪。
蓝色古往今来是冷酷的代名词,而我为什么要她修饰母爱呢?
鹰在长到一定年龄时,母鹰会带它到一座悬崖旁,不管它怎么哀求抗议,一狠心将它推入悬崖。无数只鹰害怕得丧失了飞翔的本能,只好被摔得粉身碎骨,而还有一些鹰,求助般地煽动翅膀,最终飞了起来,成为未来的强者。
也许有人会骂母鹰心狠手辣,但在认真思考过后,你不得不佩服母鹰的良苦用心,他何尝不希望让自己的宝宝安全长大?可在社会中危险时刻存在,他不得不留下优胜者。母爱也如此:不知有多少母亲在送子女上大学时,流下依依不舍的泪水……
母爱是无数种颜色的融合,愿您从此珍重母亲,也尊重母爱的颜色。