爱的色彩作文
在这茫茫的天地之间,有着各种各样的色彩。天是蓝的,点缀着白色的云。水是绿的,时不时游过几条小金鱼。花朵五彩缤纷地藏在清草之中,但你们知道吗?爱也有色彩呢!
记得那一次,妈妈生病了,躺在床上,用低音喇叭向吃着饭的我喊道:“孩子,天气预报说今天有大雨,有时别忘了带上雨衣穿上雨鞋,路上要注意安全……”我平时早已听烦了妈妈的唠叨,这次还没等妈妈说完,我便赶紧吃完一溜烟地跑了出去。可是,就在上午第三节课时,忽然乌云密布,下起了瓢泼大雨,我一下子就傻了眼。放学时,别的同学都回家了,只有我孤零零地站在教学楼内,不知所措。此时,我看到了一个熟悉的面孔,啊,是妈妈来接我了。看着带病来接我的妈妈,一般暖流涌向我心头,顿时泪水已贮满我的眼眶。同时我也感到愧疚。从那刻起,我才明白了母亲的爱。母亲的爱如太阳一般,是火红的。
有一回,我在家里跑来跑去地玩耍。一不小心,把一只妈妈每天都要擦几次的心爱得不得了的花瓶给打碎了。于是,我哭丧着个脸向妈妈承认错误,本想着会挨一顿“皮带炖肉”,但妈妈却慈祥地对我说:“没关系不要内疚了,以后小心就好了。”通过这次经历,我明白了母亲的爱是蓝色的,如宽阔的大海一般。
曾经有过一回,我因为贪玩连作业都没有写完,妈妈知道了,十分生气,含着泪到了我一顿,但我知道母亲是恨铁不成钢。于是我下定决心,一定要好好学习,来回报母亲。母亲的爱是金色的,能给人信心,把人引向正途。
相信听了我的故事,你也有许多感触吧!你以为爱是什么色彩呢?