爱的色彩作文
赤橙黄绿青蓝紫,组成了五彩斑斓的大自然,而在我的心中,父母爱的色彩比大自然更为绚丽,更为灿烂。
妈妈的爱是粉色的,记得有一次,放学的铃声早已敲响,可我仍在校门口的一个角落里与小伙伴们玩得热火朝天。不知不觉天色已经昏暗下来,而我早已把回家的事情抛到九霄云外,忽然听到一位小伙伴指着手表大声叫道:“已经六点多了!”我们才慌慌张张地散开向路对口跑去。我刚跑了没几步,就听到不远处传来一阵焦急的喊声:“月亮!月亮!”我抬头一看,原来是妈妈!妈妈飞奔几步跑过来,一下子把我搂进怀里,只见妈妈脸上满是焦急,眼角还挂着两滴晶莹的泪珠。我吓得不敢看妈妈,只好默默地低着头,等待着一场暴风雨的到来。可妈妈并没有狠狠地指责我,而是轻声地对我说:“孩子,以后千万不能这样了,害得妈妈找你找了一个多小时。”“嗯!”我郑重地点点头。不禁感叹:妈妈的这种爱真像一朵粉色的玫瑰花,是那么绚丽,那么清香!
爸爸的爱是蓝色的。事情发生在三年级,在一次数学的期中测试中,我发挥失常,仅仅考了86分,我忐忑不安地回到家里,不敢面对爸爸的目光。可爸爸看到分数后并没有对我大发雷霆,而是和我一起分析试卷的错误原因,并且耐心地给我讲起错题来。听着爸爸语重心长的声音,一份温暖涌上我的心头,犹如一股清泉流进我的心田。爸爸的爱真像蔚蓝的大海,是那般浩瀚、博大!
其实爱的色彩还有很多,每一个色彩都令我感动,但我更要感恩这份爱的创作人!