亲爱的妈妈作文
我亲爱的妈妈一点也不像大人,反倒像还在玩龄的小孩。但正因为这一点,她在我眼里才是那么的与众不同。
亲爱的妈妈,我真的很喜欢幼稚的你。有时候我和你躺在床上,我正专心致志地看书,突然一只臭脚伸过来,在我脸上摩挲了几下,却又在我用手打时飞快地缩回去。扭头,你正躺在床头一脸坏笑地比手势,眼里的揶揄和得意藏也藏不住。我摸摸脸,哈哈大笑几声,随即过去打闹你。这时,我总会觉得格外温馨。
还有时候,我会唱“我怎么这么好看”,一边用手撩头发,满脸的嘚瑟。你总是不以为然地撇撇嘴,狡黠一笑接下去,“这么难看嫁不出去怎么办?”我无言以对,只能抱着你,说,“那我就跟妈妈住一起。”你满脸的嫌弃,甩开我的手,假装不理我。但下一刻就会挽着我继续边走边聊,笑得很开心。
亲爱的妈妈,我想,“一惊一乍”这个词简直是为你量身定做的。很多时候,我做一些“惊险”的动作明明可以稳稳当当,却总是被你吓一跳然后失败。有一次我玩滑板,突然拐弯绕圈,本可以成功的我却在你的惊叫声中停了下来,狼狈地坐在地上。对于这一点,我也是很无语了。
有时候,我真的怀疑妈妈你是不是李白的嫡系弟子或者死忠粉,因为你像极了他的豪放与夸张。刚吃完晚饭,我正在吃小点心,你突然冒出来吼了一句:“现在已经七点五十了!”我大惊,探头看看,结果只有七点三十四。有时候我不小心洒了一点水在地上,你就说:“怎么洒了一地水?”每次问你到底崇拜不崇拜李白,你总是一脸笃定地摇摇头,让我无话可说。
但后来我终于明白,幼稚是童心,一惊一乍是关切,夸张是提醒。亲爱的妈妈,感谢你陪我走过的路,此生有你,实我幸哉!