写妈妈的爱作文
记得小时候,我写字总有一个坏习惯,就是老爱弯腰拱背的。妈妈就老是在旁边唠叨:“把头抬高一 点,身体坐正点,要养成良好的写字习惯。”那时候,我嫌妈妈太?嗦了,把她的话当成耳边风。
四年级期末时,学校体检,测出了我的眼睛一只4、8一只4、6,校医让我妈妈带我去配一副眼镜,我心想:那么多同学戴上了眼镜,那戴眼镜一定非常酷吧!我们还特意去医院拿了几瓶水,测出了我是真性近视还是假性近视,结果让妈妈非常担心,我是真性近视,该配眼镜了。顿时我感到非常惭愧:虽然母亲平时总爱唠唠叨叨的,但毕竟也是为我好,现在我真近视了,为了给我配眼镜,妈妈连上班也不去了,总是为我来东奔西跑的忙碌着。
以前,我不理解母亲的还有非常多,就拿寒假安排写作业时间来说,爸爸说让我自己安排,可妈妈又担心我完不成,一定要他帮我安排,当时,我心里还在嘀咕:我已经长大了,我已经可以自己安排时间了,我已经有能力了。最后,在妈妈的监督下,我合理的安排了时间,按时完成了作业。
母亲的爱是无声无息,也许是一句话;也许是一天的东奔西跑;还也许只是一个眼神,平凡但却伟大,这就是妈妈的爱。