写妈妈的爱作文
妈妈的爱犹如一盏照明灯,时时刻刻照亮我人生的道路;使我看清了是与非;妈妈的爱犹如一个指路牌,使我走上人生正确的道路,避免误入歧途;妈妈的爱犹如一丝若隐若现的光芒,让我在人生道路上即使跌倒了,也能重新爬起来,鼓起勇气、一往直前。随着时光的流逝,许多事情已被我从脑海慢慢抹净,唯独那一件包含着妈妈的爱血浓于水的事却让我至今难以忘怀。
记得那是一个天高气爽的秋天。那一天,天一直闷热着,一大群一大群的蜻蜓在低空中漫无目的地飞着转圈儿,快要放学,天空忽然乌云盖顶,四周变得昏暗,随后还下起了蒙蒙细雨。放学时,我看着雨下得不大,也不甚在意,懒得废力气把伞从书包里拿出来,便头顶着毛毛细雨跑着回家,走了一会儿,雨水渐渐打湿了我的头发和衣服,凉飕飕的,不时有阵冷风吹来,冻得我双手抱成一团直打哆嗦,全身打颤。走到家楼下,上楼梯时,我隐隐约约地感到身体不大舒服,有点头重脚轻的感觉。当我拖着乏力的身子回到家,走近蓬松的沙发时,还没等我坐下,一阵天旋地转的头晕就使我身不由己地倒在了宽大的沙发上。