写妈妈的爱作文
唐代大诗人孟郊的诗《游子吟》———“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。是我非常喜欢的一首诗,我感觉这是一首歌颂妈妈的诗,充满着对妈妈的感恩和感谢。
可是“妈妈”这个词,我每天都喊在嘴上,却从未说过感谢的话给妈妈听。妈妈平日里对我无微不至的关怀和关爱,我都视为理所当然,没有体会妈妈的艰辛付出。为了我的健康成长,为了我的学习进步,妈妈可以说是是操碎了心。有时候,妈妈没能满足我的一些无理要求,我还和她顶嘴,惹她生气,现在想来,实在不应该。
妈妈是一名教师,平时工作也很忙,即使她再辛苦,也是想方设法把我照顾得非常好。记得有一次,天降大雨,我没带雨伞,中午,妈妈从单位坐公交车来给我送伞,连饭也没顾上吃。记得有一次,我发高烧,妈妈不停地用温毛巾帮我擦身体,不时地喂我喝开水,吃退烧药,一个晚上都没睡觉,早晨时,我的感冒就好了,可是妈妈您却筋疲力尽了,还要拖着疲惫的身体去工作。每次吃饭,妈妈总是问我喜欢吃什么,做我喜欢的饭菜给我吃,还叮嘱我要爱惜粮食、不要浪费。
这些年,妈妈为我付出的太多太多了,为了我的成长操心操劳。我要感恩我的妈妈,是她给了我生命,给了我不厌其烦的关怀和关爱,是她的付出,我才能快乐地生活在这五彩缤纷的世界里,我要大声说“谢谢您,妈妈”。