唠叨的爱作文600字
“受不了简直要人命”朋友在那头感慨万千地抱怨受不了参好的唠叨。那我呢?不知几时起,我已经不习惯父母在耳边“喋喋不休”,更不习惯他们时我所做的事情“安加评论”.好烦,好烦!时不时地我就会向父母爱谁一下,我想这难道就是他们唠叨的结果吗?我到底怎么了?肿气变得暴燥了,还是被学习压得喘不过气来。
曾希望,在耳边响起的不是“喋喋不休”,更不是安加评论,而是动什么不温馨的话语。多少希望他们能在我失望的时候给我信心,在我沮丧的时候给我鼓励,在高兴的时候和我一同分享,那时我该多么崇拜自己的父母,可是现在什么都在变。父母在变,我也在变,他们带着他那代人的辛苦,步人了更年期,父母的一生是操劳的。为谁操劳还不是为了他们的子女——跨越新一代的我们。很多次,妈妈都会在无理的骂我之后,说:“妈妈脾气不好,你就迁就一下吧。而我总是听这话后心里难过几天,有时想想,父母的唠叨真让我们那么烦吗?
如今的我,再也不是那个不懂事,成天只知道玩的小孩子了。我的脾气也不再暴燥了,父母的唠叨也就成了我的鼓励。我曾经在一本书上看到过句话:“青春期的子女遇到更年期的父母,也算是老天的造化。”既然天意如此,那我们就好好珍惜这个机会,将其看成人生的一段插曲也好,看成是对父母养育之恩的回报也好。其实,哪个父母不希望自己的儿女快乐?父母并没有恶意,他们付出的是一“份诚挚的爱,一份对子女无微不至的关怀,他们之所以唠叨是因为他们不想让我们这些子女跟他们一样没有文化,所以他们的唠叨是一种对我们关爱的方式,更是对我们成才的一种帮助。
也许,有的人认为父母的唠叨会使你更加的烦他们,那就错了,父母所说的每一句话都是为我们好,他们也不想唠叨,可是他们知道,如果他们不唠叨的自豪感,那么我们就会走上条不归路,所以我们要坦然面对父母的唠叨,那也是种无法用金钱换来的爱。