唠叨的爱作文600字
在我的生活中,充满了各种各样的唠叨。其中,妈妈的唠叨是我最熟悉的声音。那唠叨声,像一条鞭子,每天鞭策着我,让我努力学习,从不偷懒,那唠叨声,像我的眼睛、我的手、我的脚,陪着我看这世界的精彩,随着我完成每一件事,跟着我走每一步路;那唠叨声,像一支“爱”的乐曲,使我童年的每一时、每一刻都充满着幸福和快乐。
清晨,我正躺在床上做着美梦,耳边突然响起了妈妈的唠叨女高音:“杨玉莹,起床了!小懒虫,快起床!上学要迟到了!”我努力地睁开双眼,一看,妈妈交叉着手臂,两只眼睛狠狠地盯着我,比着手势“1”,我被吓了一跳,因为我知道一旦老妈比到“3”,美妙“动听”的唠叨歌就要开始了。这时的我只好怀着侥幸的心理举起双手,下了床。可是,唠叨并没有就此停止。“你还要多久,要是不催你,你是不是要梳一小时的头。”我只好边梳边回应着妈妈。终于坐到了车上。这时,老妈坐在主驾驶上唠叨道:“上课要坐正,专心听讲,不要开小差,不要讲小话,听见了吗?”我心想:老妈,我知道了,你别唠叨了!
下午,回到家做完作业后,我心想:太好了,终于可看电视了。便一边想着,一边走到沙发旁,准备疾步向前开电视。可是抬头一看,妈妈出现在面前并用手指着我说:“跟你说了多少回,做完作业要复习,复习完了再做一些课外习题。这些做完才可以看电视!”妈妈眉毛飞舞着,嘴里叽里呱啦说个不停,说完后,还不忘补上一句:“听见了吗?”我只能连忙答道:“听见了。”做完了所有任务,拿给妈妈看时,她又说:“做得还算认真,但是要注意等号、书写……,下次改正!”我瞧着妈妈那样子不由地笑了起来——嘴巴张着。形成O字形,鼻子一拱一拱,眼角时不时还扫过几眼。
我非常感谢妈妈的唠叨,妈妈用唠叨把我包裹在爱里、幸福里。我知道妈妈的良苦用心,也知道自己该怎么做。妈妈,您放心吧!我一定会努力学习的。