唠叨的爱作文600字
“东航,快写作业……”我的耳畔又回响起了那一阵阵好听的唠叨声。你一定会疑问:我为什么会喜欢那烦人的唠叨声呢?下面就让我为你好好的讲解一下吧!
那一年寒假,我每天都要去上作文培训班,接受那让人烦厌的写作文事件。甚至在家里每天也要写一篇作文。那个培训班门前有一条陡直的小斜坡,就连一般的大叔叔上去也要十分地费力。那时的我已经四年级了,不仅个子高,重量也不少,肩上还背着个书包。那时的我是多么的不懂事啊!竟心安理得的坐在妈妈自行车的书包梁上。不仅如此,妈妈还要费力地张开嘴反复的叮嘱我:“东航,上课不能开小差,要专心听讲。要多做笔记, 如果有来不及做的,就专心听,记在脑子里,下课再补上。”那唠叨声一直带我到学校门口才消失,我不知妈妈心里是如何想的。总之,我烦透了那唠叨声在我耳边回响。我不知何时才能摆脱它。
那天,天气格外的冷,路上没有几个人,我一看手表。“呀!7:55了,快迟到了。”妈妈立即说:“是吗?那我得骑快点了。”忽然妈妈又动了动嘴说道:“东航啊,上课记得不要开小差,要多做笔记,记乱点也无妨”我大吼一声:“知道啦!”我又看看妈妈的眼,只见里面有水珠在打转,好似快要哭了。我不禁想起了妈妈在我记忆里是那么的好。是妈妈在成功时给予我祝福;是妈妈在失败时给予我鼓励;是妈妈在哭泣时给予我安慰.
我记得:多少个月光下,妈妈陪我熬夜;多少个月光下,妈妈辅导我作文;多少个月光下,妈妈替我盖好被子……
哦,从那天起,我便知道了我有一份独一无二的爱,那就是——唠叨的爱。