爸妈的爱作文400字
记得有一次,我和爸爸妈妈去爬山,那时我才八岁……
我们走着走着,眼看就快要到终点的时候,我突然被脚下的一块大石头绊倒了,感到一股锥心的刺痛,我立刻哇哇大哭起来,很是伤心……
离我三米远的爸爸妈妈正在拍照,恰好被正在拍照想的爸爸看到,爸爸妈妈不顾一切,丢下手中的饮用水和其他物品,飞奔到我身边。
此时的我泪流满面,只顾着哇哇大哭,爸爸妈妈便看到了我正在流着血的小脚,爸爸妈妈急了,求助身边的游客,向他们索要一包纸巾,帮我止血,可悲的是别人也没有,于是,爸爸决定,回到景点的入口处去买纸巾和创口贴,爸爸急急忙忙地跑着去了。
妈妈一边用手捂住我的伤口,一边安慰着我:“书滢,忍一忍,爸爸马上回来了,给你包扎好就好了”我听见这句话,虽然还很痛,但心里面好像好多了。
爸爸来回翻过了两个小山坡,终于回到了我和妈妈身边,爸爸汗流浃背,这时我又哭起来了,因为爸爸和妈妈都这么照顾我,妈妈轻轻地用手把创口贴贴到我的伤口上,我便大声地叫了一声:“呀,好痛啊!”,不过妈妈给我贴好后,立刻觉得好多了,也没有先前那么痛了,我立刻活跃起来,爸爸妈妈的脸上也露出了笑容。
爸爸妈妈的爱是世界上最美好的东西,是他们给予了我们的身体,是他们养育了我,我长大后要报答他们!