爱400字作文
我总抱怨自己的生活不够完美不够幸福:“为什么我没有这个娃娃?,为什么我不能拥有这部手机?,为什么这部电影我不能多看一会儿?为什么我不能吃这个?”……这是我经常用烦燥的语气对爸爸妈妈说的话。
正是因为血管里流着相同的血液,才使我体会不到珍惜身边的亲情:有一次,因为考试没有考好,妈妈一句关心的话语,一句小小的教育,惹来了我一阵训骂,这一切的一切原本都是幸福啊!爸爸不会做菜,每当他那流着汗水和辛劳做出的菜,都会被我一票否决。一句:“不吃了!这菜还能吃”就毁了爸爸的苦心。
也可能现在我意识不到,假如有一天时光老人带你看未来:父母渐渐老了,幸福渐渐离我们而去,这时我才想得挽留妈妈的唠叨,爸爸的菜。可在这时,只留下了可惜,只留下了模糊的回忆,只留下没有爱的孤独,这亲情无法再次上演。我还会这样做么?
所以,当幸福悄悄的慢慢流逝的时候,请握紧拳头,不让一丝幸福流逝。这样,每个人都会拥有自己最最美好幸福的生活,会使你此生无憾。在一个人短短的几十年中可以享受爱的时间不多。只有学会珍惜身边一点一滴的幸福,并牢牢地把握住它们,就必定能拥有幸福的一生。每个人都没有魔法让时光倒流,让我们珍惜幸福,珍惜身边的一点一滴的爱!