爱400字作文
有时候,父母的照顾和关心会被我们当成是爱。可是实则不然,有时候父母过分的关心这就是溺爱。有时候,父母的溺爱还会害了我们。大家是不是觉得很奇怪呢?溺爱怎样会害了我们呢?其实,我看过一个真人真事,里面的事情让我触目惊心,有时候父母的溺爱会害了一个人,一个本该辉煌的人。
事情是这样的,他是一个高材生。他的工作理应是十分好的,他其实能够找到一份很好的工作。他的父母很关心他,甚至说溺爱他,托人帮他找工作的时候,要求是这样的简单一点简便一点,离家近点。是的,的确找到了一份工作,可并不是很好,工资也不是很高,可他的父母执意要他去,他拗可是父母只好答应了。
是的,工作的确很简单,可是,那么他有那么高的学历,却没有用武之处,并且工资比起他同学历的同学,简直低了一倍多,这让他去同学聚会的时候都抬不起头。可他的父母却还乐滋滋的,一向溺爱着他。可却殊不知,这份溺爱已经让他感到了烦恼,之后他辞了那份工作,也没找到一份好工作,理由是没有工作经验,别人问他之前做过什么时,他说出的只是一个很专业无关的职业,有再高的学历也是无用了,所以他遭到了很多公司的拒绝。这让他更苦恼了……
是啊,有时候父母认为的溺爱,却不明白这份溺爱真的会害了孩子们,本应当就是自我出去闯荡的年纪,你们却给他造了一个舒适温暖的窝,让他经不起风浪,最终也不会有什么好结果的……