幸福是什么?
曾几何时,妈妈告诉我:拥有青春就是幸福。于是我盼望着青春期的到来。青春期到来了,可我觉得一点儿也不幸福。妈妈又告诉我:你应该是幸福的,你看青春年少的你有充足的时间去学习,去奋斗,去创造。为了你的理想,你要在青春的季节里埋下幸福的种子。现在正是你发挥你潜能的黄金时期,你应该好珍惜它,不要觉得自己的压力很大,这样你会很轻松,也就会品尝的幸福的滋味。
曾几何时,妈妈又告诉我:遭遇挫折也是幸福。我不解地问妈妈:别人都怕遇到困难你怎么希望我遇到困难呢?再说困难是不好解决的,哪儿会幸福呢?
妈妈又给我解释道:遭遇挫折可以磨练一个人的意志,面对挫折要咬紧牙关,在彷徨中奋起,自信的点起希望之火,从痛苦的阴影中走出来,你会看到一片蔚蓝的天空,你会发现,挫折也会给人带来幸福的感觉。
唉!我这回可真服了妈妈,她总是能说过我。不过呢,我发现妈妈一直都是这样教育我的。虽然我还不太成熟,但我相信我会在妈妈的教育下茁壮成长的。
妈妈为什么要这样教育我呢?因为她爱我,她希望我坦然面对困难,不被困难吓倒,有克服困难的勇气,希望我幸福。
我现在终于明白,拥有爱就是幸福。