妈妈的爱的作文600字左右
古代诗人孟郊有诗曰:谁言寸草心,报得三春晖。这不正是对母爱的真实写照吗?
妈妈的爱是无私的。记得有一次,我感冒了,还发起了高烧,妈妈又是忙着倒水,喂我吃药。又是给我量体温,看看我发烧的严重不严重。虽然是低烧,但是我的病情并没有好转。无奈之下,妈妈只好带我去医院。一路上,妈妈时不时地给我戴一戴帽子,拉一拉拉链。到了医院,妈妈楼上楼下地跑来跑去。又是给我交款,又是给我买药,并且着急地让护士阿姨给我看看,护士阿姨给我打了针,输了些液,我才缓过神来。但不过一会儿,我又进入了沉睡。睡醒一觉后,我感觉比发烧时精神多了。但是这时,我看到妈妈的一双疲惫的眼睛正在看着我,这时,我的眼睛不禁流下了泪水。
妈妈的爱是严厉的。记得有一次,我在家玩耍的时候,一不小心我就把家里的花盆打碎了,我惶恐不安,被吓得魂不附体,于是我赶紧清理现场,就在我清理的时候,妈妈回来了,看到眼前这一幕,便大发雷霆,怒气冲天,把我拖到卧室就是劈头盖脸一顿臭骂。到了吃晚饭的时候,妈妈语重心长地对我说:以后在家玩耍的时候,一定要小心注意,虽然打碎花盆只是一件小事,但是如果砸到自己,那该怎么办?我听了妈妈的教诲,非常感动。
啊!妈妈,您的爱是无私的奉献,是严厉的批评,但是这样做都是爱我,如果您是广阔的蓝天,我就是在天空自由飞翔的小鸟;如果您是挺拔的高山,我就是汲取营养的小草;如果您是无边无际的大海,我就是在海里游来游去的小鱼。我永远爱您,妈妈。