妈妈的爱的作文600字左右
几天前,罗老师通知我们:下周学校召开家长会。我犯难了,爸爸妈妈常年在外打工,尽管我心里十分渴望他们回来,可他们连秋收都没回来,能为了一次家长会就回来么!
六年来,我和爷爷奶奶在一起生活。一开始,爸妈每隔一个礼拜就给我打一次电话。后来估计工作忙了,他们就一个月打一次。我想爸爸妈妈了,也会给他们打电话,可总是没有人接。后来我才知道,上班时间,爸妈的手机是不准带进车间里的,等他们下班给我回过来电话时,我已经睡着了。
放学回到家,我把开家长会的事儿告诉了奶奶。奶奶说:“老师也真是的,不过年不过节的,开啥家长会!你就说爸妈在外地工作,请不了假,回不来!”
“人家的爸妈咋能参加啊?”我委屈地说。
“你这孩子真不懂事!你爸妈这来回一趟得好几天,就是请假也要扣工钱。不挣钱,又扣钱,还要花路费,你也不小了,不会算账么?”听了奶奶的话,我的眼泪止不住地涌了出来。我难过地跑回自己的房间,一手抹眼泪,一手做作业。唉!我该怎么跟老师说呢?
第二天吃早饭的时候,奶奶好像有话要说,可是欲言又止。
开家长会的时间到了。同学的父母陆陆续续都来了。我趴在课桌上,伤心极了。突然,不知是谁拍了我一下。我抬头一看,“啊!妈”妈妈正笑着看着我,示意我不要大声喊。可我还是控制不住自己,一下子扑在妈妈的怀里。
原来在那天晚上,妈妈给家里打了一个电话,得知学校开家长会的事。尽管奶奶再三说不必回来,可她还是请了假,坐了一夜的火车赶回来了。