妈妈的爱的作文600字左右
妈妈的爱如海一样广阔,如阳光般温暖,如山一样高大。从早到晚,无处不在,多么像一朵朵不同品种、不同时间怒放的鲜花啊!
伴随着蔷薇花的开放,妈妈就悄悄地下床,迅速地穿好衣服,为我准备既丰盛又有营养的早餐。软糯糯、浓浓的小米粥、香喷喷的包子、,翠绿的凉拌黄瓜,这些是妈妈最常为我准备的,也是我最爱吃的早餐。当龙葵花睁开睡眼醒忪的眼睛,展开笑脸时,我也在妈妈温柔的“宝贝,起床了!”的“铃声”中起床。然后在妈妈千篇一律的叮嘱下喝下大半杯白开水。当芍药花悄悄地在清晨绽放时,我和妈妈静静地在餐桌旁享用丰盛的早餐。当睡莲才从睡梦中醒来时,在校门口,妈妈一定会对我说:“记得喝水啊!”
中午十二点左右,午时花开了,放学铃也响了。我欢天喜地跑出校门,总能看见耐心等候我的妈妈。我们往往手拉手地往家赶。回到家,妈妈立马走进厨房,为我准备午餐。妈妈动作非常麻利。约三十分钟左右,当电饭煲的米饭香漂出来时,餐桌上已经摆好了两菜一汤。
当烟草花静静地探出头时,我往往已经坐在餐桌旁吃晚餐了。当秋罗花绽放时,妈妈已经开始检查我的作业。如果我做题错误,妈妈就为我讲解,直到我懂为止。晚上九点,夜来香的香气与墨汁味混合在一起,是另一种味道。这时的我正认真地练习毛笔字。妈妈在一旁一边看书,一边做笔记。有时抬头提醒我写字姿势。写满一张后,妈妈和我一起对我书写的字进行评论。昙花是来催我上床睡觉的。因为妈妈觉得健康最重要,所以为让我保持充足的睡眠,要求我九点左右上床睡觉。有时,作业太多,时间晚了,不能如往常一样在睡前看会儿书,妈妈还会给我朗诵美文。
妈妈的爱,不就像这些花一样无时不在吗?妈妈的爱是用金山银山换不来的。这就是伟大的母爱!