推荐一本书爱的教育作文500字左右
在这个暑假里,我读了《爱的教育》这本书,感受很多。
这本书的主要内容是一个名叫“安利柯”的男孩儿在他的学海生涯中发生的一系列事情。下面是我对安利柯小学生涯中老师、同学的感受。
首先是三年级的老师非常和蔼可亲,对所有同学一视同仁,没有偏心的现象发生,更令人惊奇的是,在这位老师眼里,他和学生们不再是那些普普通通的师生关系了,他已经把每个学生都当成自己的亲生骨肉来对待。这些就是我佩服这位老师的最关键的理由。
说完了老师,接下来就说说那些可爱的学生。首先要说的是作为年级长的代洛西,要知道不是任何人随随便便都能当得了级长的,一要学习好,二要人品好,这样才能当长久的级长,他的学习也是班里出类拔萃的,每次可都是拿第一名的呢!接着是见义勇为的洛佩谛,虽然他只有二年级,但是他为了拯救他人的性命,自己却落下了终身的残疾,在这里,我只想对洛佩谛说六个字:“洛佩谛,了不起!”接下来是卡隆,他对人和蔼不狂暴,不高傲,自己的品格非常高尚,他那伟岸的身影给大家带来了安全感;最后是泼来可西,虽说他的脸长得极象病人,但是他的心灵应该是无比坚强的。
读了这本书以后,我要充满爱地对待亲人和自己,以及所有人;我要把书中值得我们学习的精神和事例运用到生活中的点点滴滴中,争取在家里做得更好,在学业上做得更强;我特别要学习初中时的安利柯对知识的喜爱之情,甚至达到了废寝忘食的地步,最后连历史、地理老师不知道的东西,安利柯都知道了,他对历史、地理两门课可谓是到了精通的地步。但是考完试后他就累得病倒了,这也让我明白了一个道理,身体是革命的本钱啊!