可爱的松鼠500字作文
还记得,在二年级的时候有一次,我和我爸爸参加旅游团一起去了九寨沟游玩在一个大瀑布(是珍珠滩的瀑布)的旁边,在一棵松树上我惊奇的发现了一个小松鼠。小松鼠很活泼,它在树上左蹦一下右蹦一下,看的人眼花,怪不得它的名字后面有个鼠字,真的跟小老鼠有点像。它非常害羞,一见到我们就往树上跑,一眨眼,就爬到了松树的高端,溜走了。
因为松鼠跑的太快了,我只看清了它身体的一部分,它的身体是棕色的,尾巴是白色的(果然跟图片上的一样)。它竖着那个耳朵向我看了一眼,顺着树干一溜烟儿的跑了。我觉得松鼠非常的可爱,尤其是那尾巴,在上树的时候一摇一摇的,难道松鼠在展现他那尾巴吗?还有,松鼠的尾巴有一个特点,就是它可以当降落伞用.
那个小松鼠一爬上树,就往它的洞中一钻,就再也不出来了。难道,他那洞中有许许多多的松果吗?
我在树下站了很久,可很久它都不出来,我又不能进去,心里真着急。当时,我真想变成一个会飞的虫子,飞上去,去看看松鼠的洞中究竟有什么,我还想审视一下松鼠在洞中的生活。
小松鼠,为什么在我们人类的跟前就不停一停?要是松鼠肯在我们人类的眼前停的话,我会摸摸它,摸一下它那柔柔的毛,我还可能把它从树上捉下来,抱在怀中,爱它,养它。
小松鼠,要是他能学会人说话的话,我就会和它交谈,问一问它在巢中的生活。可爱的小松鼠,人类都很喜欢你,都想捉一只,来养。小松鼠,我知道你不喜欢被捕抓,我知道你喜欢自由,要是人类用很好的方式去表达对你的爱,我想,你一定会把人类当作你的好朋友。
我喜欢小松鼠,喜欢它的面貌,它那雪白的尾巴。