可爱的松鼠500字作文
我家有一只可爱的小松鼠,它的名字叫“丘丘”。
丘丘的头很大,嘴又小又尖,两个耳朵藏在粽色的毛中。它的背弯弯的,就像一个小老头。它的白白的腹部圆鼓鼓的,像一个白色的大皮球。手掌小小的,上面长着四根灵巧的手指。每次我去看它时,它就把手伸出笼子,好象在向我要吃的。
丘丘是一个“贪得无厌”的杂食性动物。但它有时也会挑三拣四。今天吃西瓜,明天就吃核桃,第三天就得抱苹果了。它吃的样子十分认真,丘丘先用小爪子抓起食物,用舌头舔一舔,再小口小口地咀嚼食物。我一只就能吃掉的食物,它却要咬十几口。
丘丘有时趴在“家”里,有时站在水盆旁,低下头喝水,有时卧在笼子里看天空中的美景。丘丘还喜欢在温和的阳光下睡觉。一天下午,我把它放在阳光下,刚开始,丘丘好象不太喜欢耀眼的阳光,在笼子里坐卧不安,就象被关在牢笼中的困兽,一会儿打滚,一会儿挠痒,一会儿摇头摆尾。过了一会儿,它安静了下来,静静趴在它的“家”里,渐渐睡着了。当太阳在西边洒下最后的余辉时,它才伸了一个懒腰,慢悠悠地爬起来。
我常常拿着一根毛茸茸的草逗它。它经常抓起那一根小草,把它拨开,然后抓住笼子,好象在向我抗议。它那滑稽的样子,常常使我哈哈大笑。
丘丘真可爱,我喜欢我家的小松鼠。