可爱的松鼠500字作文
在杭州,我见过一只松鼠,虽然我和它只玩了几天时间,但是我们却成了好朋友。
一天,我从宾馆里出来,看见了它,它深深地吸引了我。它的耳朵是圆形的,两颗大门牙往外突出,它想用它的嘴唇包住都不行。它的尾巴大大的,毛茸茸的。别瞧它这个大尾巴毛茸茸的,用处可多了。松鼠的家门口有很多垃圾,它根本不用吸尘器吸来吸去,直接拿它的毛茸茸的大尾巴一扫就干净了;如果它从斜坡滚下来,你不用担心它会受伤,它会把它的毛茸茸的大尾巴卷起来,把自己卷成一个大茸球,怎么滚也不会受伤;它的尾巴很蓬松,如果它从树上掉下来,就马上把它的毛茸茸的大尾巴张开,头朝下,尾巴朝上,就像一把降落伞,轻盈着地,根本不会受伤。松鼠的尾巴作用可真大呀!
松鼠爱吃零食,它最爱吃开心果、杏仁和薯条。我拿了一根薯条放在地上,它飞快地溜下树,捡起薯条,又飞快地爬上树,蹲在树上享受着它的美餐。一不小心,薯条掉下去了,它从容不迫地跑下去,把薯条捡起放在树上,慢慢品尝。它一边吃薯条,我一边摸它的皮毛,它的皮毛很柔软,很舒服。
它休息的时候更可爱了。它先把它那毛茸茸的大尾巴盖在身上,整个身子缩在尾巴里,眯上眼睛成天睡大觉,你根本不用担心它会着凉。它可真会享受!
后来,我一有空就去看它,它就以为我又给它带好吃的去了,对我非常热情,老远就跑过来接我。若是我没有带好吃的,它也是这么热情,我真喜欢它!我们俩成了好朋友。
几天后我要回广州了,我们俩依依不舍地分手了。我真想念那只可爱的小松鼠啊!