妈妈的爱作文三年级700字 我的妈妈
如果你问我,在这个世界上谁最伟大?我会毫不犹豫地告诉你,那就是最爱我的妈妈!一想起妈妈,我的脑海中便浮现出往常与她在一起的画面……
记得上次过生日,妈妈给我精心准备了一个穿粉色裙子的公主蛋糕。它看起来特别紧致,栩栩如生,就像从动画片里走出来的一样,让人舍不得吃它。“喜欢吗?妈妈还为你准备了另外一个神秘的礼物。”哇,双重惊喜,我嘴巴张成了“O”字型,“是什么礼物呢?”“先不告诉你,一会儿你就知道了。”说着,她拉着我的手来到了她的房间。
这时,我看到床铺上有一个盒子,急忙跑过去打开盒子,里面是一件白色公主裙、一顶漂亮的王冠、一双白色公主鞋!这些是我上次逛街时看中的,没想到妈妈都默默地记在心里,原来是想在我生日时,给我一个惊喜。我开心得眼眶都红了,一把抱住妈妈。我心里真想对她说一句:“妈妈,您太爱我了,我也爱您!”
还有一次我生病了,在家里休养。过了一会儿,妈妈回来了。我很好奇地问妈妈:“您不是去上班了吗,怎么突然回来了?”“你生病了,我不放心,就向公司请假回来照顾你啊!”我听了以后,心里暖暖的。“宝贝,你想吃什么呀?”“我想喝玉米浓汤。”“好,我现在就去做。”妈妈笑眯眯地摸着我的脸蛋说道。
不一会儿,妈妈就端来了一碗热腾腾、香喷喷的玉米浓汤!我闻了都快流口水了!我迫不及待地喝了一大口,因为有点烫,喉咙被热气呛到,把汤喷到妈妈的脸上。我害怕极了,怕妈妈指责我。可是她却温柔地说:“你有没有被烫到,没事吧?”我听了以后笑笑地摇了摇头。然后,妈妈就一勺一勺地喂我喝,喂之前还会把勺子里的汤吹凉了,才送到我嘴里。接下来,妈妈一会儿给我端水,一会儿拿药,一会给我量体温……看着她忙碌、担心的样子,我想我一定要乖乖吃药、听话,快点好起来,一定不让妈妈担心,不辜负妈妈对我的爱。
妈妈,谢谢你这么多年来对我无微不至的照顾与关爱!母亲节快到了,我要祝您母亲节快乐!永远年轻漂亮!我会一直爱着您!