妈妈的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”这动人的歌曲,我经常唱起,因为我有一位爱我的妈妈。妈妈的爱,充满着温馨。
妈妈的爱,浸润在点点滴滴的小事中。记得上幼儿园时,有一天,妈妈骑着自行车带我去打预防针。回来的路上,我们高高兴兴地聊天。我一边聊一边荡着腿,一不小心把脚后跟伸进了后车轮,害怕伴着疼痛,让我毫不顾及地大哭起来。感觉不妙的妈妈一下子跳下了自行车,脸吓得都变白了。她轻轻地把我的脚从车子后轮中拿出,然后,二话不说,抱着我就向医院跑去。到了医院,妈妈浑身上下已经都湿透了,发梢不停地滴着汗水。她顾不得喘一口气,抱着我直接冲向急诊室。当妈妈小心翼翼地给我脱下袜子时,一位医生看了看,轻描淡写地说了一句:“只擦破一点儿皮,有什么大惊小怪的。没事,回去吧!”可妈妈坚持说“拍个片子吧!”医生不耐烦地说:“连药都不用擦,拍什么片子?”妈妈仍不死心地问:“真的没事吗?要不擦点药吧?”
医生见拗不过妈妈,终于给我抹了点儿药。妈妈这才如释重负地吁了一口气,仿佛一块大石头落了地,背起我离开了医院,一路上还不停地自责自己:“都怪我,都怪我”。
也许有人说这件事太小了,但我愿将它永远留在我的记忆长河中。享受着并回味着妈妈的爱,是多么幸福的事啊!