妈妈的爱作文
母爱,是一股任何事物也抵挡不了的神奇力量,是我们每个人心灵的支柱。母亲,是我们心灵的港湾。正如冰心所说:母亲啊,你是莲叶,我是红莲,心中的风雨来了,除了你,谁是我蓝天下的荫蔽?
我的妈妈是一位普通的中学教师,同天下所有母亲一样,她把她全部的爱倾注在我身上。小时候,我总是不能体会母亲为我的付出,我任性,调皮,常惹她生气。母爱,犹如一粒尘埃,在我心里是那么的微不足道。
随着年龄的增长,我渐渐知道,母亲为我做的每一件事中都饱含着她无限的爱。
春季虽然来临,可寒冬的身影还没有完全逝去。是所谓的“春寒料峭”吧,天气还是很冷。而我天生不好动,坐在教室里常懒得挪窝,所以每天上完晚自习回家,我鞋里都像是塞了冰块似的,脚冷得毫无知觉。
这时,妈妈的手就成了我的暖脚炉。洗完脚,钻进妈妈热乎乎的被窝,我感到阵阵暖流涌来,可不争气的脚还是像不听使唤似的,冰冻至极。
妈妈也“遭了殃”,因为我个子长高了,脚一不小心就会碰到妈妈。妈妈总会猛的打个寒战。这时妈妈就会责备我几句:“下课要多活动活动,你看,脚冷得像个大冰块。”
埋怨归埋怨,妈妈一如既往,用她那温热的双手紧紧握住我的那两个“冰块”。我顿时感到阵阵暖意从脚上传来。等我的脚稍稍变暖了些,妈妈就把我的脚紧贴着她的肚子,并用手来回地搓着我的脚心、脚背。我舒适地躺着,感受着妈妈柔软的、光滑的、温暖的手的抚摸,不知不觉就进入了甜美的梦乡。
几乎每个寒冷的夜晚,我都能享受到来自脚下的爱抚。我习惯了那一刻的温暖,甚至,哪天妈妈没给我捂脚、搓脚,我都觉得难以入睡。
其实十几年的岁月中,我又何时不在享受着妈妈的爱?
餐桌上,夹着我最喜欢的菜送到我碗里,叫我多吃些的,是妈妈;受伤难过时,用温暖的大手抚着我的后背,安慰我的,是妈妈;成功时,一只大拇指翘起在我眼前,鼓励我的,是妈妈!
“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈呀妈妈,你点点滴滴的关爱,叫我如何说得尽?