可爱的小猫作文_700字
暑假的时候,我们一家一起回去看望爷爷奶奶。奶奶家有一只人见人爱的小猫,我给它取了个名,叫“小淘气”。
它长着黑白相间的绒毛,从远处看,它就像一个黑白相间的“大绒球”,它的耳朵十分灵敏,一点儿声音都休想逃过它那灵敏的耳朵,它那圆溜溜、亮晶晶的眼睛,可真漂亮啊!它的脚长着肉团,走起路来,不会发出声音,抓老鼠时,老鼠根本不知道猫的到来。
7月29日星期二晴
今天,我坐在椅子上看电视,小猫悄悄走到我手下,目不转睛地盯着我用毛线做的小绒球,我什么事也不知道,过了十几分钟,小猫终于忍不住了,伸出了手,摸了摸小绒球,小猫的举动可把我吓坏了,我还以为小猫要爪我呢!原来是虚惊一场。我把小绒球放在小猫面前,小猫东摸摸西碰碰,越玩越带劲,使出全力把小绒球带回“家”——猫窝。小猫一不小心,把毛线弄松了,滚到“家”里时,小猫才发现:怎么球变小了呢?真奇怪。“哈哈!”小猫可把我给逗笑了。
晚上,夜深人静,小猫正忙着抓老鼠呢!老鼠出来觅食了,机警的小猫是不会放过它的,小猫猛地扑过去,抓住了这只老鼠,小猫正在享受一顿美食呢!
7月30日星期三晴
今天早上,我在小猫碗里放上了丰富的食物,有鱼、米饭和青菜。下午,小猫的碗里只有鱼被吃完了。我心里浮现出了一个问号,为什么小猫只爱吃老鼠和鱼呢?我去问爸爸,爸爸在看电视,我不想打扰他,破坏爸爸的兴趣,妈妈又和奶奶一起拔菜去了,没办法,我只好去找我的那本《十万个为什么》,“找到了,找到了!”原来,小猫是夜间活动的,要补充牛黄酸,牛黄酸能补充小猫夜间活动的视力,如果没有牛黄酸,小猫夜间活动的能力就会下降,就不能完成捕捉老鼠的“天职”了。鱼和老鼠体内含有大量的牛黄酸。所以,小猫爱吃鱼和老鼠。“哦!原来是这样。”
我们住了一个星期,又该走了,小猫依依不舍地叫:“喵喵喵……”好像在和我说再见。