关于爱作文
母爱无处不在。母爱是生病的时侯细心的照料我;母爱是开心的时候和我分享;母爱是伤心的时候安慰我。母爱像一双大手,犯错时把我拉回来;母爱想一栋房子,给我一个温馨的家;母爱像一把伞,为我遮风挡雨;母爱还像一盏灯,为我照亮人生的道路。
母爱是惊喜。每年的圣诞节,我都能收到圣诞老人送来的我最喜欢的玩具。我想,为什么每次都会这么幸运呢?一次和妈妈的谈话中,我说出了这件事,并问妈妈:真的有圣诞老人吗?妈妈说:世界上没有圣诞老人,它是人们内心一种美好的想象。这时我才知道,那些玩具都是妈妈为了鼓励我,提前买好到圣诞节那天偷偷地放在床头,就是我了给我惊喜。我从心里相对妈妈说:妈妈,谢谢您!
母爱是包容。前两天因为不爱写生字,我撒谎说老师没留,妈妈知道后批评了我,但我还不服气,跟妈妈顶嘴,通过妈妈跟我耐心的讲道理我知道自己错了,每次犯错误,妈妈都会给我改正的机会,每次都会说:妈妈相信你,会做得很好。
人们常说“孟母三迁”,我的妈妈虽然没有孟子的母亲那样伟大,但我感受到母爱的力量是非常非常强大的。我想对妈妈说:妈妈我永远爱您!