关于爱作文
在一个风和日丽的下午,吉老师脸色阴沉的来到教室,把手里的卷子往讲台上一扔,我们大家心里明白我们没考好。有些同学抢着发卷子,吉老师大吼一声:“够了。”顿时教室里鸦雀无声,就连刚才忙着抢卷子的同学也急忙回到座位上。考卷发下来了,我考了99分,“分数不重要,重要的是你们的错误。”吉老师说,我连忙看自己的错误,原来是一道口算题写错了,我后悔莫及,可是这世上没有后悔药。
回到家后我对妈妈说:“妈..妈。”“怎么啦,宝贝?”妈妈和颜悦色的对我说,“今天发考试卷了,我考...考了99分。”我害怕的说道,不料妈妈的笑容消失了,“是哪里错了?为什么检查不出来?”妈妈朝我大吼道,我缓慢的把试卷从书包里抽出来,我可以想到妈妈看到试卷以后是什么样的表情。妈妈接过试卷,却始终没有说一句话,这时妈妈抬起 手,以迅雷不及掩耳之势想扇我一把掌,可是手到了我的脸庞的时候,突然停住了,我只感受到了剧烈的掌风,却没有疼痛。我抬头看妈妈,妈妈对我说:“孩子,你要细心检查,做任何事都要细心。”妈妈又恢复了笑容。从老师和妈妈对我说的话中,我感觉到了老师和妈妈对我的无价的爱。
打是亲,骂是爱,我们要珍惜这份爱。