可爱的小鸭子作文400字
很久以前,我买了一只小鸭子,它的名字叫小贝。虽然它在我家呆的时间不长,但是我们却建立了深厚的感情。
那是一个炎热的夏天,妈妈叫我自己去批发冰棒,批发完,刚好还剩下1元钱。见到一个卖鸭子的,他说如果我要买鸭子,他就一元钱一只卖给我,于是我就在那里买了一只最肥的小鸭子。我把这只鸭子取名叫“小贝”,意思是小小的宝贝。
它刚到我家时,很不乖,总是走到哪里就把鸭屎拉到哪里!于是我就把它关到卫生间里,任由它去叫。但是没过多久,我听到小贝的叫声好象变成了哀鸣,是怎么了?我过去一看:天啦!……它竟然掉到下水道里去了!只露出一个脑袋,见到我,两只眼睛可怜巴巴地望着我,大概是想我把它救上来吧。我嫌臭,拎着它那没有浸水的小脑袋把它提了上来。上来后,觉得它脏死了,我便用水去冲它,过了好一会才觉得终于把它冲干净了,可是它又在不住地发抖了——冻着了!我真无语:它还真是个难伺候的小祖宗哟!我把它捧到洗脸台上,用电吹风朝着它猛吹。吹了还久才把它的毛吹干。它又开始欢快地叫了,放到地上就围着我的脚跑来跑去,我走到哪,它就跟到哪,就是摔了跟头也不在乎。
啊!好可爱的小鸭子啊!