让世界充满爱作文800字
这是心灵的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命源泉。再没有心的沙漠,再没有爱的荒原,死神也望而却步,幸福之花处处开遍。
——题记
一曲《爱的奉献》告诉我们只要人人都奉献一点爱,世界将变成美好的人间。是的,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。世界上有许多关心我们的人,也有我们该关心的人。在班上有一个同学,是个残疾人,身高到现在还不到一米,因为这个原因许多同学不愿意和他亲近,有的甚至还嘲笑他。由于我们学校吃饭是自己带筷子的,吃好还要洗,可是因为她的身高,根本够不着水龙头,许多同学看见了,表现出一副事不关己的样子。就在这样绝望的情况下。一位同学伸出了援助之手,拿过她手中的筷子,静静地洗了起来。之后的每天,在这个时候都能看见她洗筷子的身影。
虽然她所做的事在外人看来是微不足道的,司空见惯的。但在我心目中,她就是一个活雷锋。许多小小的事情,很简单很平凡。可是做好了每一件简单的事那是不简单的,那是无私的;做好每一件简单的事情那是不简单的,那也是无私的;她为什么会拥有这样的品德?是什么感染了她?我们又应该向她学习些什么呢?
作为当代中学生,我们应该关心身边的同学和朋友,做一些力所能及的事情,如让座,帮忙干家务。用自己的行动去感染身边的同学,让他们也加入到这个行动中。虽说很微小,可是日积月累,会让这世界充满更多的爱。
有的人常常说长大要为国家做出一番伟绩,这种小事就不必做了,可你曾想过吗?在一个人需要我们帮助时,我们却视而不见,连理都不去理睬他,你知道他有多么伤心吗?就算你家财万贯,丰功伟绩,有着花容月貌的脸,你还是不愿帮助需要你伸出援助之手的人,那家财万贯,丰功伟绩,花容月貌又有何用?如果你不是家财万贯,丰功伟绩,花容月貌,还是在别人需要帮助的时候,伸出援助之手,那没有家财万贯,丰功伟绩,花容月貌又如何?
一缕阳光,一份温暖。四季因为有了太阳才变得美丽,生命因为多了爱心才变得充实。同学们,朋友们,我们的世界需要爱,就让我们用一生去实现我们对爱的承诺吧!希望我们能成为爱的使者,一起创造爱,播种爱,生长爱,让我们共同撑起一片爱的晴空,让世界充满爱吧!