让世界充满爱作文800字
世界,是爱的摇篮;世界,是一切美好的主宰。但在我的眼中,世界有时却并不完美。
城市虽繁华,却染上了些许污迹。十一长假期间我乘汽车回老家。当我来到长途汽车站时只见人山人海,候车室里水泄不通,队伍排到了露天广场,象长龙一样。每隔三米左右就有一位警察叔叔在维持着秩序。每当车子进站时,人群开始骚动,等到管理员将铁栅栏打开,人们顾不得婴幼儿,顾不得年老体弱者,顾不得警察叔叔的一再劝告,便蜂拥而上。为了占到前面一点的位子,他们如一只只面目狰狞的野兽疯狂地争抢着食物。在我的眼里,此时的世界一下子失去了原有的光彩,变得冷漠冰凉了。
更可怕的是世界并不太平,战争时有发生。自从美国入侵伊拉克后,伊拉克每天都有爆炸事件发生。炸弹的碎片是那么的冷酷、无情。枪声与子弹源源不断,每天都有鲜活的生命因为它们而过早结束;青山与绿水也已不复存在,天空顿时变得灰暗,云也成群地散去。这一切都归于战争!战争的脚下,一朵朵生命之花凋零;城市变得一片狼籍;哭喊声已惊动了鬼神。战争多么残酷,美好的世界受到践踏,在我的眼中,此时的世界变得残暴。
相信这些只是暂时的,因为在我身边经常能听到感人的故事,能看到温暖人心的好人好事。
每当高考结束后,总会有那么多的好心人伸出援助之手,豪不犹豫地资助贫困大学生顺利入学。
洪战挥,一边上大学,一边打工挣钱养活一家人,同时还艰辛地抚养着一位被遗弃的小妹妹。
台风“罗纱”来了,连续两天的降雨使杭州的降水达到了180mm左右,大街小巷布满积水,出门极为不便。但是杭城的市民处事不惊,沉着应战,奋力抗台。上班时有汽车因为发动机进水而熄火,行人看到后纷纷上去帮助推出深水区;放学时,马路上水流湍急,有热心肠的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨拉着素不相识的小同学穿过马路,我们高年级的同学拉着低年级的同学慢慢地趟过马路,虽然我们自己也走得趔趔趄趄的,但通过我们的努力,我们成功地护送了小同学安全地回到家,心里美滋滋的。
虽然贫困还困扰着一部分人,虽然台风是无情的,但人世间充满了温情。
近日韩朝两国首脑会晤,打破了多年来的坚冰,迈向了和平的一步,全世界人民为他们的举动而欢呼,因为世界人民向往和平。只有世界和平了,人们才能过上安宁的日子,那该多美好。
相信经过我们每一个人的努力,世界就会充满爱,世界就会变得更美好。