让世界充满爱作文600字记叙文
爱,这个令人陶醉的字眼,创造出了人类五彩斑斓的生活。爱的世界到处充满了阳光和色彩,我们很难想象如果这个世界没有了爱,那将会是多么的可怕。
爱会给生活创造出无限广阔的天空。沐浴在爱的阳光里,我们就可以把冷漠变成亲切,把仇恨变成宽容。
在生活中,我们确实需要一颗爱心,需要一种由爱而滋生的宽容、大度、淡泊的情怀,这样,就会把世界看得美好。当爱之花在我们灵魂深处绽放的时候,一切尘世间的烦恼、纷争、误解都将灰飞烟灭,化作一种春风化雨般的温润。记得那是一个星期五的晚上,我打开电视机,调到文艺台,收看“闪电星感动”节目。这次说的是一位小学生,因为突发脑溢血,卧床不起,成了植物人。
他的父母都是普通工人,支付不起那巨额医药费。但是这位小学生非常喜欢听光良的歌,每当放到光良的歌,他就会有反映;手会抬起来一点,或者嘴巴张开一些。似乎很高兴,也想一起来唱歌。光良得知这个情况后,立即给这位小学生写了一封信鼓励他,告诉他一定会醒过来的。随后,他就来到“闪电星感动”,做了一期节目。节目中,他用这位小学生突发脑溢血,却无钱医治的真实事例,感动了许多好心的人,他们纷纷为小学生献出了自己的一片爱心。
光良还进行了“爱心拍卖”将自己拍新专辑封面时穿的一件衣服作为拍品,以一元起拍,拍了出去。这时,光良唱起了大家最喜欢听的一首《童话》。大家又再一次为这位小学生捐款,现场十分感人,我也留着泪。最终,光良顺利地为这位小学生筹齐了医药费。现场又响起那熟悉的旋律。“……你要相信,相信我们会像童话故事里,幸福和快乐是结局。”
我们的世界是一个充满爱的家园,让我们共同来守护我们的家园吧!