让世界充满爱作文600字记叙文
从小,我便知道心中要有爱,爱父母,爱他人,爱祖国,爱这个世界上的一切。于是,爱的种子就在我的心灵悄悄播撒,随着年龄的增加,我也愈来愈懂得爱的真谛。——题记
那是一个月光如水的夜晚,我独自走在街灯如虹的马路上,耳畔传来了隐隐约约的歌声,在好奇心的促使下,我奔向了那声音的发源地。
那里围着很多路人,当我突破重围,终于到达中心时,我被眼前的情景惊住了。歌声的传递者是一个小女孩,她拿着不知被维修了多少次的话筒,动情的歌唱着,在她的旁边,是一个残疾男子,他弹着历尽沧桑的吉他,不时的望向路人……我似乎明白了,他们是生活没有着落的人。
忽然,我眼前一亮,我将目光锁定在了一个破烂不堪的铁盒上,那盒子虽然破旧,但是里面堆满了花花绿绿的钞票:新的,旧的,一元的,十元的……我仿佛看到了无数颗金子般的心在跳动。当我想起那些不留姓名的好心人,我心头一热,寻遍了身上所有的口袋,摸出了仅有的五元钱,我攥着那五元钱,走向了铁盒,当那五元钱进入铁盒,没有高傲的响声,没有不屑的眼神……
当我转身时,看见围观的人投来的赞许目光,我感到异常满足!伴随着一声声谢谢,我走出了人群,感到一切都是那么美好,月亮也对我温柔的笑了。
虽然这些对我们来说都是举手之劳,但是,就是这举手之劳温暖了多少人的心啊!
“赠人玫瑰,手有余香”,爱他人的同时,我们又何尝不是快乐着自己呢?
是啊,有了爱,干涸的心田得到了滋润;有了爱,心中的烦恼会被吹散;有了爱,生命的活力会得到燃烧;有了爱,我们的心灵会得到净化……
爱是生活的动力。
爱自己,你会朝气蓬勃,认真学习;爱他人,你会乐于奉献,不怕吃苦;爱祖国,你会理想远大,奋斗不止;爱生活,你会勇于挑战,热爱生命。
朋友们,让我们都来做一名爱的志愿者,许下共同的心愿:让世界充满爱!