让世界充满爱小学作文
老师为了对我们进行感恩教育,和我们一起阅读《爱的教育》这部名著,我怀着好奇心读完了《爱的教育》。感受很深,从中悟了一个道理——我们有责任让世界充满爱,我们要把爱献给这个世界。
《爱的教育》以一个小学生日记形式来写的,描写了主人公恩里科三年级时的所见所闻和感想。通过大量的人物形象刻画、心理活动描写,以及富有激情的叙事,讴歌了爱的崇高和心灵的纯洁,教育青少年爱祖国、爱军队、爱自然、爱学习、爱劳动,希望学生更加团结友爱,互相帮助,尊敬师长,孝敬父母。
作为新世纪的小学生来说,《爱的教育》不仅仅是一本小说,而是对我们的一种爱的教育。作为独生子女,又在“贵族”学校读书的我们都是被爱得多,而付出得少。这个世界需要爱,需要我们去爱,去付出,而不是坐享其成。作为小学生,我们应该让世界充满爱呢?我认为我们应该从小要爱祖国,立志为祖国的繁荣富强而努力学习;我们应该尊敬老师和父母,努力学习,以实际行动回报老师和父母对我们的爱;我们应该团结同学,互相帮助,做亲如兄弟姐妹的好朋友;我们应该踊跃少先队的号召,积极参加募捐活动,多点去福利院、敬老院送温暖……
我相信如果每个人都献出自己的爱,那我们的世界就会充满爱,我们的明天就会更加美好!