当读完《爱之链》这篇文章后,我感慨万千,知道到了爱是可以传递的,懂得了人也人之间要互相帮助,明白了……乔依是主人公。
一天晚上,乔依无偿的帮助了一位老妇人修车,并告诉他如果以后遇到需要帮助的人,也请帮助他(她)。老妇人很是感动,她开着车来到了一家餐馆,她见女店主需要帮助,就想起了乔依,她吃完饭后,多付了一些钱便走了。女店主潸然泪下……最后,乔依回来了,她见他已经睡着了,就不忍心叫,亲了亲他,说:“一切都会好起来的,亲爱的,乔依。”爱不仅可以传递,也可以延续。乔依帮助老妇人,老妇人帮助女店主,女店主再帮助乔依,这是一幅多么温馨的爱心传递图啊!
我们也要向乔依学习,他富有爱心,又喜欢帮助别人现在像这种人,是少得可怜啊!我想也只有这样,人与人之间才能更加和睦,也只有这样,这个世界才会变得更加美好!说到这儿,我也不由得想起了一件令我感动的事。那件事虽然过去已久,可我还是记忆犹新。记得前年我做手术,临床是个小女孩,她左臂上方有一块大伤疤,也需要做手术。我们俩很快就成了朋友,我们互相鼓励,互相扶持,互相关心着,爱在几天之内就充溢整个病房,我们病房里的病人似乎都忘记了痛苦,唱歌的唱歌,聊天的聊天,我当时虽然在医院,可那幸福的气息让我觉得自己在家里一样,舒服极了。
“啊啊啊,只要人人都献出了一点爱,世界将……”这首歌大家一定不陌生,那就让我们行动起来,把爱传递给周边的人吧,总有一天,世界将会变成美好的人间。