让世界充满爱小学作文
感恩,一种生命形态。在我们的生命中应需要感恩。这不仅仅是一种礼仪,更是我们在生活中的闪光点。我曾看过一个触目惊心的故事:一位女同学因男朋友背叛她而一时想不开,竟割脉自杀。此噩耗如晴天霹雳,母亲一夜之间头发全白了,父亲也因此而精神失常。为什么我们不懂得感恩?为什么我们不能用我们的心去回报父母?为什么我们还一次次地令父母痛不欲生?然而,我们只能为了感恩而感恩吗?如果我们用真诚的给予去回报父母,相信,就不会出现家庭悲剧。
感恩, 是一杯浓郁的感情琼浆。端一杯水,送一片药,做一次饭都是对父母的感恩。虽然这些远没有父母用物质感恩来得华丽。但,仅仅这样,就仅仅如此。父母也会笑不拢嘴:“咱们的孩子长大了!”感恩,就是这么简单。感恩使这杯感情琼浆变得更甜柔深谧。
感恩, 是人与人之间珍贵的情感。感恩不仅包括对父母的感恩,也是对曾经帮助过你的人的一次感恩。或许有人曾助你排忧解难;或许有人曾助你登上顶峰;或许有人曾助你在你危难时刻的一只援手。感恩,对爱感恩。感恩,是一笔巨大的财富。
感恩,它没有虚伪的杂质,也没有功利的色彩,感恩是慷慨的给予与付出和无私奉献。
“感恩的心,感恩命运……”正如歌中所唱,让我们怀着一颗感恩的心,去拥抱世界吧!让这个世界充满爱。