妈妈的爱_300字
有一首诗“妈妈的爱”,二年级的时候我就早已背。妈妈的爱是清凉的风,妈妈的爱是遮雨的伞……像一首歌,虽然动听,却没有一点感觉。直到今年开学的第一天,才让我真正懂得了妈妈爱的涵意。
今年开学的第一天,我早早起来,再最后检查一遍寒假作业。我正聚精会神地在写字台那儿检查呢,妈妈端着一碗热腾腾的馄饨放在了我面前说:“晶晶,吃吧,吃完好上学。”
我一边看着作业,一边端起碗,一口汤还没进口,我“呀!”的一声把碗抛掉了,馄饨撒了一地,碗也碎了。妈妈闻声急切地问:“怎么了?”“烫死我了!”我大声叫着。妈妈解释说:“不怕,还有,我再给你盛去。”我生气地说:“算了,我不吃了!”我撅着嘴,收拾书包去了。
妈妈没有再说什么,她身走向厨房。我挎着书包,眼前是这样一番情景:只见妈妈正端着两个碗在一遍遍地翻折着热馄饨。我的眼睛湿润了。我走进厨房,支支唔唔地说:“妈妈,刚才……我……”妈妈打断了我的话,说:“是妈妈粗心了,这回行了,吃吧。”我的眼泪一下子像断了线的珠子一样掉了下来。我端起碗,大口大口地吃着,此时此刻我是世界上最幸福的人。我有一个多么爱我的妈妈呀!