可爱的蚕宝宝作文
一天下午放学了,我看见有一位老奶奶坐在那里卖蚕宝宝,就和爸爸说:“爸爸我想养蚕宝宝。”爸爸说:“那买几只吧!”然后我挑了十只看起来很健康的蚕宝宝,还买了一包桑叶。
一回到家里,我就迫不及待找了一个小纸盒,把蚕宝宝一只一只的放了进去,又给它们放了一些桑叶。它们吃桑叶的时候从叶子的上面吃到下面,发出了嚓嚓嚓的声音,看着它们吃得可香了。
我摸摸它们的身体感觉凉凉的,软软的。忽然有一只蚕宝宝不动了,我就问妈妈怎么回事,妈妈说,那只蚕宝宝可能是要褪皮了,不要惊动它。我又问妈妈蚕宝宝为什么要褪皮呢?妈妈说蚕宝宝褪一次皮就长大一些,如果不褪皮它就长不大的。我听了赶紧去看蚕宝宝,它果然褪下了一点卷在一起褐色的皮,我感觉蚕宝宝好象真的长大了一些。
现在我每天放学的第一件事,就是来喂蚕宝宝,我真希望它赶快长大,结出洁白的蚕茧。