可爱的蚕宝宝作文
春日的一天,天气晴朗,蓝蓝的天空飘浮着朵朵白云,爸爸上街给我买了一只蚕宝宝。爸爸给我买回来的时候还是一个小小的褐色的蛋。过了几天,蚕宝宝破壳而出,变成了一只灰色的细长细长的蚕宝 宝。我看到了,连忙采了一些桑叶给蚕宝宝吃。蚕宝宝贪婪地吃着,发出了“沙沙……”的声音,桑叶上就留下了许多形状各异的图案,就像辛勤的画家在桑叶上画画一样。蚕宝宝吃饱了就开始睡觉, “呼呼”地睡着了。我乐坏了,天天给它喂又嫩又甜的桑叶。慢慢地,蚕宝宝长成了一只又大又肥的蚕,胖嘟嘟的,可爱极了!
过了一段时间,我惊奇地看到,蚕会吐丝了,把自己紧紧地包裹起来,象一个毛茸茸、圆滚滚的球。到了冬天,天上一声惊雷,蚕破茧而出,变成了一只美丽的飞蛾,漂亮极了!