可爱的蚕宝宝作文
我养了九只可爱的蚕。
前几天,我买了一盒蚕卵。我盼啊盼!蚕卵终于渐渐地露出了又黑又小的蚕宝宝的头,我激动地一蹦三尺高。到了中午。九只蚕都慢慢地爬了出来,它们像一只只小蚂蚁,东张西望地看着这个陌生的世界。于是,我按老师教得方法,用软毛刷把蚕扫到桑叶上。我很想看看它们有几只脚?怎么吃桑叶?却一直看不清楚,它们实在太小了。
过了几天,我突然发现蚕宝宝不吃桑叶了。我以为它们死了。我泪汪汪地去问老师,才知道蚕一生要蜕四次皮,蜕皮前它们都不吃不喝,每一次蜕皮后,它们都会变得更强壮,更结实了。经过了那漫长的四次蜕皮,我的蚕宝宝终于变得又白又胖了。又过了几天,蚕宝宝那雪白的身体又变成淡黄色的,像透明的玻璃棒一样,可以看到里面一条黑色的“线”。它们快要结茧了。
我多么渴望我的蚕宝宝快快长大,变成一只只洁白无暇的“蝴蝶”。