可爱的蚕宝宝作文
今天,我看见学校门口有卖蚕的,我看了看,非常想买,可我又没有钱,只能看。我又一想,如果买来蚕宝宝,卖蚕的人只给五六片桑叶,如果桑叶都被蚕宝宝吃完了,没有桑叶蚕宝宝就会死掉的。想到这 里,我决定不要蚕宝宝了,因为没有了桑叶,蚕宝宝就无法生存,只能死掉,我觉得太可怜了。
蚕宝宝有好处也有坏处。好处就能吐蚕丝,可以做蚕丝被,衣服等,给我们带来了许多方便。坏处就是它只吃桑叶,一片桑叶蚕一分钟不到就吃完了。其他的叶子都不吃,太挑剔了。
晚上,我做了一个梦,梦见蚕宝宝咬我了,我一不小心把蚕宝宝弄死了,过了一会儿,我忽然“哇哇”地大哭起来,爸爸妈妈也不知道如何安慰我,等我起来的时候,头上冒了许多汗,大叫“蚕宝宝”,
啊!原来是一场梦。