可爱的小咪作文400字
小咪是我曾经养过的小猫。
小咪的头圆圆的,像一个圆皮球,眼睛像两颗蓝宝石一样闪亮,灵敏的耳朵又尖又长,像雷达一样,时刻监听着周围一丝一毫的动静。
小咪最喜欢捕捉一些会动的东西,比如说蝴蝶、蜻蜓……
每当我要拿树枝去逗它玩时,它都会坐得特别直,棕色的条纹皮毛,像一位整装待发的将军,随时准备出击。我拿着树枝举到高空,小咪也转了个身子,双手高高举起,拼命地挥舞着,好像这是命令,必须要抓到。
我慢慢地将树枝放了下来,直到树枝放到了地上,小咪的反应很快,迅速地转过身来,随着树枝向前挪,飞快地用前爪按住树枝,让我没法再移动。我也没有善罢甘休,用力一扯,树枝断了,我和小咪顿时有点儿茫然。
“树枝断了!”我诡异的说。
“喵喵?”小咪张开嘴巴,似乎能听懂我的话。
这真是只神猫!我心里暗暗自喜。
以后的每一天,只要我一有空,我都会去花园里捡一些长树枝去逗它玩儿。