可爱的小咪作文400字
每个人的心里似乎都住着一只心爱的宠物,有人喜欢忠实憨厚的小狗,有人喜欢机灵可爱的仓鼠,而我,喜欢高贵优雅的小猫。
我家有只小猫叫黑妮儿,是个长着蓝色眼睛的暹罗猫,它出生后的第一次生日,他就收到了一份大礼——它的妹妹!它们姐妹俩长得一模一样。
不过,它们姐妹俩的长相应该算是猫咪中长得很奇怪的了,它们的脸,耳朵,脚和尾巴,都是黑的,其余部位是灰白色的,长相像极了煤矿工人,妈妈戏称它们是最美的“煤矿工”。而两颗蓝宝石似得大眼睛镶在脸上,成为它们身上最美的风景。
两位“妮儿”不仅十分美丽,行为更是优雅。
闲来无事的时候,黑妮儿喜欢趴在我家的毛毯上安静地梳理自己的毛发,像极了高贵的淑女,整理仪表一刻都不能停,时刻都要展现自己最典雅的气质。不过,它妹妹白妮儿可不一样——天生好动,喜欢上蹿下跳。它把我们家当成了自由无束的游乐场——一个不留神,它就跳到沙发上。待了没多久觉得腻了,刺溜一声,又跑去抓窗帘,帘子上都是猫爪印。这还不算,它还动起了家里毛绒玩具的坏主意,竟然还把里面的毛扯出来,弄得家里到处都是乱糟糟的。黑妮儿看见自己的妹妹如此活蹦乱跳,眼神幽邃,透露着一股绝望的气息:它是我亲妹妹嘛!
这姐妹俩虽然经常把我弄得手忙脚乱,但我还是十分喜爱它们。这么可爱的小猫,谁会讨厌它们呢?