同学们,你们喜欢天空上那道五颜六色的彩虹吗?我也非常喜欢,但是我更加喜欢我们班上,那道独一无二的“彩虹”――杨彩彩。
她是一个喜笑言开的人,有两只水汪汪的大眼睛,高挺的鼻梁衬托着她那樱桃似的小嘴,最惹人喜爱的就是她那可爱的小虎牙了。她漂亮的样子,再加上名字中的“彩”字,常常让人想起彩虹来。
乐于助人的她
她有很多忧点,而最令我敬佩与学习的就是她那种乐于助人的精神。记得有一次我和她约定一起去书店那里买书。刚到了书店门口,就看见一个小妹妹在那里嚎啕大哭。杨彩彩见了边跑过去问:“小妹妹,你怎么啦?是不是和妈妈走丢啦?要不然姐姐带你一起去找妈妈吧。”小妹妹擦了擦眼角旁边的眼泪说:“不是的大姐姐,其实明天是妈妈的生日,我本来给她买了一支钢笔作为生日礼物的,可是我把这只钢笔不小心弄坏了如果妈妈看见了,一定会非常伤心的。”她摸了摸头说:“要不然姐姐把我的钱给你,你再去买一只更好看的钢笔好不好?”“嗯,谢谢你大姐姐要是以后我看见你一定会把钱还给你的。”杨彩彩。从自己的钱包中掏出了那张仅剩的50元给了那位小妹妹。我见了,心想:她真是一个心地善良的人。这50元本来是她妈妈给她用来看书的,可是现在她却给了那位小妹妹。回家后她妈妈一定会说她的,她真是一位愿意为了别人而牺牲自己的人。我也要像她学习,做一位乐于助人的人。
追求完美的她
她在学习方面本来就已经一丝不苟了,可是在生活方面她还是那样追求完美。上一次我在她家里去,正好赶上他们在包饺子的时候。她学着她奶奶的样子包了一个。
可是外貌并不怎么样。她一看便怒气冲冲的说:“哼,不行,再来。”她又接着包了几个,可是外貌都像第一个一样,十分丑陋,她没有放弃。最后,她决定让他奶奶教她怎样包,刚开始做的还有模有样的,可是最后一步要把饺子捏起来的时候,她便捏的五花八门,每一个都不一样。包到第十个的时候终于,她包的和她奶奶的包的一模一样,可是她还是没有放弃连续包了差不多20多个,终于包出了她自己觉得完美的饺子,我看了,感到十分震惊,她包的比她奶奶和她妈妈包的更好看。哎,她真是一个追求完美的人,要是是我的话早就放弃了。
贪吃的她
大家别看它长得小巧玲珑的,她可是一个隐形的吃货哦。星期五的时候我和她一起在学校饭堂里吃饭,她为了让自己吃饱,就让盛饭的阿姨给她盛了满满一盘的菜和饭。可是刚刚过了十分钟,一大盘子的菜都被她这个大胃王吃完呢。最后还在我盘子里倒了许多菜和饭进去,又刚刚过了几分钟。她的盘子里的菜又被她吃完了,而且连一颗小小的米都发现不了。哎,她真是一个隐形的大胃王啊!
大家喜欢我们班上的那道独一无二的彩虹吗?如果你们想和她做朋友的话,可以来找我哦,我随时欢迎你们。