可爱的小乌龟的作文
我养过许多的动物,有调皮的小猫,可爱的小狗。可是我最喜欢的还是小乌龟。
小乌龟全身都是淡绿色的,身上还有许多的斑纹。它的头是三角形的,最引人注目的还是它那坚硬的“铠甲”了,它是小乌龟的“防身武器”,一有风吹草动它就把头和四肢缩进坚硬的壳里。它的 两个小米粒大小的眼睛非常可爱。小乌龟有四只粗壮的腿,每条腿上都有又小又锋利的爪子,有大块肉时它就用爪子撕开后再吃。它还有一条又细又短的小尾巴。
有一次我把它放到桌子上让它爬,可它一动也不动,这可把我急坏了,我就把它翻过来惩罚它。没过一会儿,小乌龟伸出头来,脚用力蹬,就翻过身来。
我喜欢我的小乌龟,因为它又聪明又可爱。