可爱的小乌龟的作文
我最喜欢的动物是我家里养的小乌龟,它还很小但是非常可爱,它的样子看起来有点像一只螃蟹,深绿色的乌龟壳上有十个六边形的格子像一张蜘蛛编织的网,它的头是椭圆形的,两只大大的眼睛看起来非常可爱,它还有一个短短的尾巴和四条强壮的腿。它爬起来很慢整天懒洋洋的,它还有点胆小你碰一下它,马上把身体躲进它的龟壳里面去了。
有一次,我把一只小虾放进鱼罐里,那条小虾看见了小乌龟,就去用自己的钳子钳小乌龟,小乌龟感觉到了,就用锋利的爪子把小虾皮撕破了,一天晚上,有一只凶猛的鳄龟在小乌龟旁边,早上,我看见小乌龟咬住了鳄龟的一只脚,然后四脚朝天,我以为它死了。突然,小乌龟坚强地爬了起来,迅速离开。
冬天到了,我就把小乌龟放进水里,它擅长游泳,它会蛙泳,自由泳,潜泳……
其实,我还想给小乌龟找好多朋友,因为我也有好多小伙伴一起玩,一起分享。