被误解的爱作文
您的容颜早已逝去,但您在讲台上风采依旧;您的身材娇小,却是我们成长的有力的掌舵者。您的办公桌已经泛黄,但对我们班的教室,您总让它富有新意;您为我们所做的一切,我们都记在心头。
罗老师,你花了太多时间在我们身上,却忽略了自己。一次,我们在上课,你不断地教我们解题思路,并时不时提示许多我们忽略的细节,你为什么不告诉我们答案,直接跳过呢?我明白了,你希望我们自己开动脑筋去寻找答案,从而培养我们的独立思考和逻辑思维能力。
下课了,你本可以放手不管我们的,但你没有,你还在坚持地把那道题讲完,许多同学不断地埋怨你,但我知道,你这是为了我们好,谁不希望多休息一下呢?谁愿意自己被别人埋怨呢?只有你,因为你认为这是值得的。“妈妈,回家啦!”一个小女孩在门口对你喊道。你听了,嘴角微微触动了几下,又继续讲着那道题目。小女孩在门口等了又等,最后干脆一屁股坐在门槛上。后来,终于下课了,小女孩在埋怨着,你没说什么,脸上一副抱歉的神情。
老师,你知道那天,当你宣布体锻课我们要留下来上课的时候,同学们不知对你有多么反感,有的咬牙切齿;有的气愤地骂您;有的在宿舍里讲你的坏话。可是,谁又能理解你为了我们这一章节的薄弱环节而发愁,为了这一教学难点而精心备课了一个晚上。那一天,你不知听到了多少的坏话,但你咽下了,要知道你并不是为了自己的安逸,也不为了以后同学们的报恩,你只为了尽自己所有的责任,为国家培养人才献上一份力量。
啊,老师,有人说您是蜡烛,不求回报地默默奉献,但我认为您要的是同学们对知识的尊重;有人说您是明灯,指引我们前进,但您又是一个个路障,阻止我们误入歧途。
因为您的一片爱心地灌浇,一番耕耘的辛劳,才会有桃李的绚丽,稻麦的金黄。这份爱心表明上被误解了,但您的良苦用心,我们怎会不懂呢?愿我们的谢意化成一束不凋的鲜花,给您的生活带来芬芳。