被误解的爱作文
爱是人间最美的语言,爱是人间最无私的奉献。爱,它无处不在,时时刻刻陪在我们身边。它温暖着世间的每颗冰冷的心。它需要我们用心去体会,用真心去感悟。如果不这样,有时候它会被我们忽略,甚至被误解。
暑假里的一天,我和几个好朋友一起去踢球。那天我们玩得很尽情,回家时己是大汗淋漓。我飞快冲到浴室冲了个凉水澡,浑身说不出的舒服。然后像往常一样,把换下的脏衣服一扔,就冲正在家里忙里忙外的妈妈说了一声:“妈妈,我的衣服脏了,请你帮我洗一下”。说完就想跑出去,谁知,妈妈却连看都没看我一眼,随口就对我说:“不行,你今年己经十二岁了。你得自己学会做这些力所能及的事了!更何况现在是假日,你有时间洗自己的衣服。”但是,我根本就没有理会妈妈。因为我知道妈妈平时是最疼我的了。她早就对我说过,只要我把学习搞好了,别的就不用操心了。妈妈今天这样说,一定是哄我的。
以后,几天里我照样去疯玩。然后又脱下一身的脏衣服。可是,谁知这样过好几天,妈妈居然真的没有帮我洗衣服。而我合身的衣服己经差不多都被我穿了过遍了,如果再不洗,我明天就只能穿脏衣服出门了。我可不愿意出这个丑。可是无论我怎么去求妈妈,妈妈都无动于衷。看到这一切,我心里一横,不洗就算了,我自己洗。我以前也看过妈妈怎么洗衣服,也大概知道方法和过程。于是,我拿起衣服自己动手洗起来。不一会儿,就把衣服按记忆中的方法洗完了。我骄傲地看着依然在家里忙碌的妈妈,哼了一声:“有什么了不起,我自己能洗了!”
第二天,我穿上了自己洗的衣服。一看,还不错嘛,洁白如新,而且似乎还散发着阵阵香味。我心里骄傲极了,原来我也会自己把自己的衣服洗得这么干净呀!然后,就又想跑出去玩。妈妈这时叫住我,对我说:“要注意卫生,不要把衣服弄得很脏回家!”“要你管,我弄脏了,自己会洗!”我心里小声地回应着。而后的几天里,我觉得自己越来越能干,己经不再那么依赖妈妈了,越发地不搭理妈妈,谁叫她现在不爱我呢!那么狠心让我自己洗衣服。有好几次,妈妈见我对她不理不睬,想叫住我,但到最后都把话咽回去了。我也没在意,我想她大概也是觉得自己不管理我的生活,所以不好意思吧!
一天晚上,我因为肚子不舒服半夜起床上厕所。却发现卫生间里的灯亮着,我很奇怪,就悄悄地走近去看个究竟。一看,我的心里突然被一种什么东西堵住了喉咙。妈妈正在洗我白天洗过的衣服。原来,我洗的衣服和妈妈洗的一样干净的原因是这样……原来妈妈从来就没有停止过对我的爱,她让我自己学着洗衣,只不过是想让我早点学会生活的自理。将来能独自面对生活中的一些事。可是我却那样对待妈妈,妈妈默默地承受着我的误解,却没有流露出半点的不满和辩解。这是怎样深城的爱呀!我顿时泪流满面。
爱,其实从来都没有离开过我们,只不过有时它的表现形式有所不同而己。小时候,爱是一只牵着我走路的手;年少时,爱是一句叮嘱的话语;成年时,爱是一顿可口的饭菜。它需要我们用心去体会,我们可千万不要误解了它呀!