迟到的爱作文
黑夜,像头猛兽般,贪婪地吞噬着天地间的一切。
楼道间,熟悉的脚步声又渐渐传来——是母亲回来了。随后,你们陷入了争吵,母亲将门摔上愤然离去,消失在暗夜里......这,便是我对母亲最后的一点记忆,也是我对你反感的开始。随着时间的推移,这种反感与日俱增。
当别人与父母迎着夕阳走在放学回家的路上时,我却孑然一人踢着路边的石头往家走;当别人在大雨随一个个高大的背影离去时,我却想着如何护住怀中的书不被打湿;当别人吃着热气腾腾的饭菜时,我却只有一袋袋速冻食品......
我尽力的管束好自己,不让你操心,不给你添乱,不乱花钱,不出去玩耍......可这一切的一切,似乎都没有用,无论外人眼中的我多听话乖巧,在你眼中,似乎都一文不值。你依旧是那样,连一句多的关心也没有。
一次次,当教室一次次坐满家长时,我却从未见到过你的身影。你所会做的,仅是在家长会散会后与老师的一通电话。
一道道,当彩霞一道道被黑夜吞噬时,我却很少听到你的声音。你所会做的,仅是在天亮时的鼾声大作或是彻夜不归。
一滴滴,当泪珠一滴滴划过脸颊时,我却从未感受到你宽厚的怀抱。你所会做的,仅是下更重的手止住我的泪滴。
一个孩童,在一个连不知道爱的年纪里,却先尝到了恨的滋味。而快点长大离开你,似乎也成了我最大的梦想。我们就这样互不干扰,却又无法分割的活着。我似乎也认为我永远也不会原谅你。
直到多年后,我清理家中杂物时,无意中发现了你旧时的日记。并不花哨的封面已布满灰尘,里面的纸张也早已泛黄,字迹却还清晰可辨。“今天又动手打了孩子,心里很愧疚”“明天又该交补课班的费用了”“今天老师又打电话来说孩子最近上课老分心”日记的最后一页,泛黄的纸张上,松松垮垮的字迹在我面前一一展现开来——不能让孩子成为像你一样的人!
以往的一幕幕又在眼前展现开来,但此时,它们却似乎有了不同的含义——那是一个不善表达的父亲,对他深沉父爱的另一种诠释。
晚风拂过我的面颊,我知道,年少轻狂的我,欠了你一个温暖的时代,和一份迟到的爱......