迟到的爱作文
他在考试屡屡失败后和父母吵了一架离家出走,并且他发誓永远不回这个没人情味的家。
几年后,他当上了一个公司的小职员,工资刚好能养活自己,他几乎忘记了自己的家。单位分给他一个很小的房子,这是他的家。
一个月后,他无意间在报纸上看见了一则寻人启事:
儿子,对不起,爸妈没想打击你,是我们的不理智让你受了伤。对比起,回来吧,我的儿子,回到家里来吧,爸妈依旧爱你如初。
他的心里隐隐作痛,如果这是自己的父母该多好啊。他心中对父母的很有多了几分。
就这样,几个月后,他去出差,途径家门时,忍不住看了一眼,他猛然发现们是虚掩的。他有些着急,因为从小父母就教育他要关好门窗,父母也一直都有这样的习惯。可是……他顾不得多想,下车冲进家门。父母先是一惊,便很快就笑了,眼眶中噙着泪水。“儿啊,你终于回来了,我知道你一定会回来的。”母亲说着上前去摸儿子的脸。儿子却执拗的把头撇向一边,生气的说:“你们怎么不关好门?你们平时……”
“儿子没回来怎么能关门?”一旁的父亲说:“两年来我们一直这样,一直等你回来的一天。晚上听到一点动静就以为是你,急急忙忙的起床看有失落的回去,这扇门我们永远都为你敞开着。”
他怔住了,他仔细的看着父母。两年,短短两年的时间,父母原来黑亮的头发斑白了好多,感觉像是老了20岁。当他准备心平气和时,又想起了那则寻人启示,怒气便油然而生。
“我不会回来的,两年来,我吃了多少苦?受了多少罪?我多么希望你们来找我,来关心我,可是你们呢?”
他的父母正想说什么,可他已经气呼呼的走了。临走前他发现门口挂着的牌子。醒目的大字,字字震撼他的心:儿子,这是你永远的家。他哽咽了,此刻的他终于懂得了父母那深深的爱。
两年的恨融化在这滴滴眼泪中,他为父母送上的是一份迟到的爱。可是好景不长,父母因为那两年日日夜夜的守候,都得了严重的骨病,一年后父母都瘫痪在床,他又开始了日日夜夜的守候,他要把这份迟到的爱进行到底。
爱你身边的每一个人,不要让爱迟到。