人生虽是雁过无声岁月无影的但老师却像是春的细雨夏的明星秋的皓月冬的白雪给人永恒的情结……
当人类正氲氤在云雾间突然一道曙光从那边冲破云雾射过来迸裂出了阵阵红晕浸满了人间而老师不也下像那道血一样的曙光吗?
老师点亮了文明点亮了历史点亮了人类的心扉。黄河的渊远流长孕育了古代文明湍急的尼罗河水更写出了埃及文化而对于我们来说竟感觉不到大自然所赋予的千万种神奇的力量而人类文明却不会终止他的脚步老师就是大自然适时挑选出来的把它封存已久的内心世界爆发出来的人。
曾几何时老师的鬓角不再是缕缕青丝而变成了几根根银丝真想变成一瓶染发水让老师焕发青春;曾几时何时老师的声音不再嘹亮而变得沙哑真想变成一口热茶让老师声音洪亮;曾几何时月亮已不再是休息的标志而是批改作业的开端真想变成太阳为老师洒下一片光茫;曾几何时……
老师种下希望的种子洒下晶莹的汗珠开出智慧的花朵结出丰硕的果实。