爱的感受作文
风柔,水静,人暖。绚丽的色彩铺满天空,原来父爱也是这样美丽。
爸爸打工回来,泛黄的脸上露出笑容:“爸爸回来了,我给你做好吃的。”他对我说。
市场边的杨树郁郁葱葱的,碧绿的叶子在风中起舞。
“要吃什么?”爸爸有力的大手握着手吧,两双眼睛凝视着新鲜的蔬菜。不知怎么的,原来水果的诱惑已经消失,我只是呆呆的,一句话也没有说。爸爸在豆角旁停下,那泛着一抹抹绿色的豆角像一个个绿色的胖娃娃,勾起了我的味觉。
爸爸的手在豆角中不停地挑拣着,他的双眼紧紧盯着豆角,用凸出粗大的血管的手挑着豆角。口中不停地说;“要吃什么,快说呀!”
这水果真是可爱。
我瞅到一串火红的小球紧挨在绿藤上,像火球一样,红得鲜艳,红得耀眼。近一看原来是小西红柿。我轻轻咬住嘴唇,指了指西红柿。不知怎么的,爸爸竟注意到我的动作。他急跨两步走过来,提起鲜红的西红柿串,大声又爽快地说;“要买就买一串吧。”爸爸把西红柿快速地放到袋子里,那样急促,像赶不上什么似的。我看着父亲的样子笑了,他那笨手笨脚的样子真像个孩子。
阳光特的洒在鲜红的西红柿上,几处反射出美丽的光彩,像是颗颗钻石镶嵌在西红柿上。
阳光真明媚。
“要吃什么就快点说呀!”爸爸望着我。暗黄的脸上依然泛着笑意。在他蓝色衣服的映衬下,像是电视中的“奶爸”。“要吃葡萄吧,看它紫得要把整个摊子都给映紫了吧!”我提着葡萄,那紫色像是要把我的心也给染紫似得,那样诱人,那样开心。
爸爸高大的身躯中充满的都是精神劲。我只是站在一旁,伸出手来接住爸爸的水果。那是浸泡在爱中的感觉,似柔,似暖,让我无法描述。
爸爸带着一大袋子的东西回去,坐在车子后面的我暗想:“今天又可以吃到好东西了!”但当我抬头时,父亲几根雪白的头发钻在发黄的头发中,显得那样不整齐。父亲像是大树,我则是无忧无虑的小鸟。
原来父爱也是这样温暖。风柔,水静,人暖。父爱真暖……