爱的气息作文
爷爷是一个固执的人,我和他性格又差不多,所以我们一老一少总为一些小矛盾而闹不和。
那天早上,天空还是湛蓝湛蓝的,我正准备出门,爷爷叫住了我:“昨天晚上天气预报说下午有雨,你把这伞带上吧!”我一听:“现在天气那么好,下午怎么会下雨?这天气预报肯定报错了!”说完便头也不回地跑出了家门。爷爷想追上来,却被妈妈拦住了,说:“现在这孩子越来越犟了,让他去吧!”
一上午下来,天气还是晴朗的。可是一到下午第三节课时,一个惊雷把我唤醒了。我一拍大腿,不好,要下雨了!果然,天空中下起了瓢泼大雨,心想:完了,早知道就该听爷爷的话了!真是“不听老人言,吃亏在眼前”!
放学了,我在校门口焦急地徘徊着,看见同学一个接一个地走了,心里更是焦急万分。想冒雨冲回家吧,又怕被淋个落汤鸡;想等雨停再走吧,可好长时间也不见得雨小,反而越下越大了。唉,爷爷上午刚和我争论过,他不可能来接我了吧……
正在我准备冒雨冲出校门时,突然,我看见一个瘦小的身影,仔细一看,啊,是爷爷!我急忙跑过去,一下子扑进爷爷的怀抱。爷爷把伞递给我,顿时伞下散发出一种气息,那气息是多么的熟悉,多么的温馨。啊!那就是爱的气息……