最可爱的人作文
一场突如其来的地震灾害,打乱了我们的生活节奏,将全世界的目光都集中到了四川,在与恶魔斗争的过程中,谁是最可爱的人?
以前我老觉得可爱就是指一个人的长相,如婴儿,粉嫩的肌肤,小小的脸蛋;如小女孩,天真的笑容和跑起来就上下跳动的羊角辫。可是现在我知道了,可爱也可以是一个人的行为举止,可爱是因人而异的。
解放军、武警战士是最可爱的人。在灾难来临时,他们冲锋献阵,抗战在第一线,把一条条鲜活的生命从死神手里夺回来,把生的希望留给别人,死的危险留给自己。在滂沱的大雨中,他们不停的挖掘着废墟里的幸存者,一挖就是几天几夜不休息;在裸露着泥沙与岩石的山间背着沉重的救援物资艰难的走着,一走就是十多个小时,不眠不休。手流血了,脚磨破了,他们没有停也不敢停,他们在和死神赛跑。他们就是带来希望的“橄榄绿”,他们就是最可爱的人。
医生护士是最可爱的人。5月12号是护士节,然而地震给这个本来应该温暖的节日带来了颤抖,白衣天使们恪尽职守,抢救伤员,是在用危难面前的救死扶伤来捍卫自己的职业操守。在地震中不仅仅有“在奔赴四川灾区的医生护士中,有89岁的骨科专家,有20多岁的年轻护士;有医生在余震中继续手术;有怀孕女护士在抢救的劳累中流产;也有陷入昏迷的年轻护士成为被抢救对象……他们说“只要病人在,我们就在。”他们说:“没有路,我们爬也要爬进去。”他们就是战士在救灾前线冲锋陷阵!他们就是能拖起生命的“天使白”,他们是最可爱的人。
人民教师是最可爱的人。我们喜欢用“春蚕到死丝方尽,蜡蜡炬成灰泪始干”“辛勤的园丁”、“人类灵魂的工程师”……来赞美老师。当然,也有人俏皮地叫他们“孩子王”、“穷教书匠”。 然而,在恶魔来临时,他们用背紧紧护住身下的幼儿,用双臂死死护住身下的学生。他们把孩子藏在自己的怀里,弓着身,双手支撑地,为的是给孩子一个安全的空间,跪扑在地上,为的是替孩子挡下砸向他们的重重的混凝砖块。而他们却永远的离开了我们。在生与死的瞬间他们选择用同一种姿势,为我们诠释了什么叫做责任,什么叫做人民教师!地震后,我记住了张米亚老师生前最喜欢哼的一句歌词“我的爱是折下自己的翅膀,送给你飞翔。”这是怎样一份爱呀,惊天动地、可歌可泣;这是怎样一对翅膀啊,让我们瞬间明白要像雄鹰一样,只有经过一番痛苦的涅磐重生,才能拥有搏击长空的利器。他们用生命在天地间书写了一个大大的“人”字,他们是最可爱的人。
什么最可爱?爱心最可爱。谁是最可爱的人?真心付出爱的人才是最可爱的人。