最可爱的人作文
1月9日 星期五 晴有风
晨教上,学校再一次广播了班里雒齐齐同学的博文《<放大你的优点>读后感》,他的文章已经是第三次在晨教里向全校广播了,当听到他的名字时,全班同学不禁“哇”的一声,很多同学的目光一起看着他,露出了羡慕的表情,又听到我们班的名字时,大家脸上都洋溢着喜悦的笑容,我也微笑着看着同学们,雒齐齐同学正埋头做着记录,我能感觉到他幸福的笑脸。晨教结束后,我快步走上讲台,对大家说:“很高兴我们班雒齐齐同学的文章又一次受到学校表扬,为班级争得了荣誉,为争当‘书香班级’贡献了自己的力量。我提议大家以热烈的掌声向他表示祝贺。”话音刚落,全班就响起了雷鸣般的掌声。我接着说道:“根据我们上次博客小组通过的班规,在此我们向雒齐齐同学发奖,祝他的文章越写越好,大家共同进步,为实现书香班级而努力。”说完,在大家的掌声中,雒齐齐同学走上讲台,我把一本《家长会》杂志发给他,齐齐同学用双手接过,红着脸不好意思的笑了。
回到办公室,我还沉浸在幸福中。除了雒齐齐,班里还有李淑坤、王凯、王孟琦、孙宝青、王暄、千程等同学能在紧张的复习期间仍能坚持写博,令我十分欣慰。一个学期来,通过我的引领、学校的号召,我们班建博人数、日志数量,一直处在学校第一,多次受到学校表扬,班里王凯、李淑坤同学的文章经常在晨教中被采用,回首在博客道路上走过的足迹,我和同学们互相鼓励、共同交流,克服种种困难,尽管有时候有些疲惫,也曾想懈怠,甚至有过放弃的念头,但看到我亲爱的学生,他们一直以我为榜样,一直在向我看齐,他们正在学习之余,挤时间写下自己的感受,还要取得父母的理解,来获得能够在网络中遨游的权利。每想到此,我总有一种说不出的感觉,如果没有我的引导,学生恐怕不会开始,而如果没有学生的关注,我将难以持久,与学生共同成长,这决不是一句空话。放弃,没有任何理由,坚持,成就师生辉煌。值得欣慰的是,越来越多的家长朋友改变了自己的观点,对这项有利于学生成长、有利于师生交流、家校联系的举措逐渐表示理解和支持,他们的关注是对我最大的支持。
眼下,正在进行紧张的期末复习,我向学生发出倡议:争做最可爱的人。如果同学们能够全身心投入到复习中去,竭尽全力提高复习效果,以最佳的状态迎接期末考试,你就是最可爱的人。并关切的提醒大家为了迎接考试,可以暂时把写博的事情放一放,或者把自己的文章交给老师帮助自己放在博客上,老师很乐意做这样的事。几天来,还是有这么多的同学坚持写博,我真得很高兴,我为他们感到自豪,他们就是最可爱的人。