最可爱的人作文
迅速地抽出课本,心里松了口气。忽然,眼前一阵风似的刮过一个人影,定睛一看:她身着一套特别淑女的复古荷叶裙,脚下却穿着一双运动鞋。还没仔细看,转眼间人影就已站在了讲台上。她是我们班的班主任兼语文老师。
“怎么了?干嘛一个个的瞪着大眼珠子?是要比谁眼大吗?我还从没输过呢!”说完,她的眼睛瞪得像铜铃似的,引的我们哈哈大笑。而她严厉地说:“干嘛呢?都严肃点!知道‘严肃’这俩字怎么写吗?”当时,我们都和她唱反调,异口同声的喊:“不知道”。听到这,她却突然就笑了,吓了我们一跳。接着转身在黑板上写下了“严肃”两个大字,又给我们讲了一个小故事,我们整节课都在笑声中度过。在她的讲述下,很多知识在不知不觉中,就被我们学会了。快要下课时,我们突然想起来,老师还没自我介绍呢,于是我们大声请老师介绍一下自己。只看到老师举了个手势,我们立刻都闭上嘴,这个手势正是在她给我们讲故事时教给我们的。她说“你们得用三个人的信息让我回答一个问题,然后我再自我介绍,谁先来?”“我!”、“我!”,大家都争先恐后的举起手,站起来回答的同学也没有害羞、没有磕绊、没有胆怯,一个个好像解说员似的。说完后,我们问她叫什么?她告诉了我们,她姓伊,“伊”是《蒹葭》里“所谓伊人,在水一方”的“伊”。
每个班的学生都会有一些小矛盾。记得有一天,阴雨绵绵。同学甲不小心把同学乙的雨伞拿错了,导致两个人争吵了起来,伊老师听见后,一向面带微笑的她竟一脸怒容,飞快的走过去,分开了快要打起来的两个人。气冲冲的说:“我说了几遍了,在我们班可以笑、可以闹、可以来听我讲故事,但是,不可以争、不可以吵、更不可以动手打人。”说完突然将两人按蹲下去,说:“罚你们两个人蹲五分钟,并把‘友爱’这两个字抄三十遍,放学后,提问你们这两个字的意义。现在你们站起来,拥抱一下对方。”“啊!不要!”“抱一下,有这么难吗?”话音刚落,老师就给了他们一人一个大大的拥抱,大家都笑了起来。
我的五年级,在朋友伊老师的陪伴下幸福的度过。教师节,我们送礼物给她惊喜;生活中,她也会经常给我们惊喜:有时是一根棒棒糖、一支笔,有时是一个笑脸、一个发夹。她讲课喜欢讲故事,在讲故事中,教给我们知识,她不会我们写作业,而是让我们写一些“奇怪”的词语,比如:友爱、认真、自信……
她的笑脸,她的幽默,在我眼中全是可爱,她教会我如何调节情绪,如何快乐学习,如何健康成长!
她,是我心中最可爱的人!