最可爱的人作文
爸爸今年39岁了,个儿矮,又喜欢理个毛刺头,自己不说,别人真猜不出他的实际年龄。他总是在个儿高的妈妈面前炫耀:老天不让我长高,却补偿了我一张年轻的睑。无论什么话经他的嘴说出来,都那么幽默,让人开心!我和爸爸是无话不说的朋友,我们的脾性也相近:都疼爱奶奶,都喜欢跑步、玩游戏,都爱在吃饭时说笑话让对方喷饭……
爸爸不知从哪儿弄了很多自己喜欢吃的卤水小螃蟹,像宝贝似的,一进门就喊:“春她妈,快拿大木盆来——”从那以后,一日三餐,他顿顿吃螃蟹,你瞧,他一只手捏住螃蟹的八条腿,一只手掀掉螃蟹壳,舌头一伸,嘶嘶——汁水顺势进入嘴里,然后再来阵生吞活剥般的咀嚼。那咯吱咯吱的声响听起来极其诱人,简直就像是克莱德曼的钢琴曲。妈妈经不住诱惑,也加入了吃螃蟹的行列。从此,中午我最爱吃的土豆丝妈妈也懒得做民,一个劲儿地动员我也吃螃蟹。我气不过,给奶奶打电话诉苦,并“恐吓”他们:奶奶让你们小心点盐吃多了会变成蝙蝠飞了。谁料第二天早晨,爸爸见了我就说:“春儿,我昨儿夜里醒来,你妈妈不见了。”“啊?”见我吃惊,他继续慢条斯理地说:“我四周一看,原来你妈妈在屋顶上贴着呢!她果真变作了蝙蝠……”“哈哈哈……”我感觉肠子都笑断了。
汶川发生震惊世界的大地震那些天,爸爸沉默了很多,话也很少说了。有一天放学,他没有帮妈妈做饭,一个人呆呆地坐在电视机前,见我进来,忽然背过脸去,用手在脸上抹了一下……吃饭的时候,他问妈妈:“这个月的工资还剩多少?”妈妈说:“还了买房的贷款,还有六百多元。”“郝捐了吧。”“啊?!”我和妈妈同时张大了嘴巴,“少留点生活费,都捐了吧。”“嗯——”那顿饭是我长这么大吃得最沉闷的一顿饭,但是爸爸的那句话却深深触动了我。第二天学校里捐款,妈妈和我分别是老师和学生中捐款最多的人。我积攒的那些压岁钱和零花钱原本是打算买周笔畅专辑的,但是,一想到那天爸爸的样子,我就义无反顾地捐了。 虽然后半个月日子过得紧巴巴的,但是大家没有一个抱怨的。
这几天,为了让期中考试后的我放松,爸爸心里又打起小算盘了,这不,他专门为我借了九连环来玩儿,很快,我也能把九连环玩得像模像样了。
爸爸,谢谢你!你快乐善良的天性让我感觉自己是一个多么幸福的人!我们的家是一个多么温馨的家!虽然贫寒了些,但我们是精神上的富有者,这也是你的原话。
爸爸,你可否知道,你是我心中最可爱的人。