最可爱的人作文
谁是最可爱的人?是他们。每天早上和下午,学校人行道两旁树立了一道靓丽迷人的“景色”——他们头戴红色帽子,身披橙黄色马甲,手拉红色旗子。哦,原来,那正是我们学校正在维护交通安全的家长、教师志愿者。
“丁零零……”世界上最动听的放学铃声打响了,归心如箭的同学们像笼子里的小鸟,飞出了教室,似潮水般涌出了校门。门外已是人山人海,车水马龙,熙熙攘攘,那场面犹如菜市场似的。学校车站与人行道旁站着几个志愿者,火辣辣的阳光刺在他们身上,他们虽然满头大汗,但仍像一个个战士站在各自的岗位上,指挥着潮水般的同学们有条不紊地上车、过马路,难道他们不是最可爱的人吗?
几个同学则在车站旁用书本扇来扇去,焦急地等着车。“滴——滴滴”汽车来了,一个高个子志愿者叔叔对同学们说:“上车吧!”孩子们脸上露出灿烂的笑容,上了车。公交车“轰,轰,轰”,正要开走。这边有个小朋友正要过马路,已经跨出了半步,志愿者叔叔一看,不好!急忙拽住那个小朋友,小朋友刚被拉回来,公交车风驰电掣地“跑”过。“轰”,一下子便消失在马路上,灰尘扬起了三尺高,志愿者叔叔并没躲闪,而是温柔地对小朋友说:“下次要小心哦,左右要摆头看,不怕一万,就怕万一,不然性命就没有了。”说完,他蹲了下去,轻轻地抚摸了一下小朋友的脑袋,和蔼可亲地说:“我带你过去吧!”他站了起来,牵着小朋友的手,微笑着带着小朋友去了对面。小朋友转过头去,朝志愿者叔叔又来了个迷人的微笑,那微笑包含着多少赞美呀!难道这微笑不可爱,不温暖吗?
一波又一波的“潮水”涌来,一个大约60岁的志愿奶奶站在人行道的对面,她挥舞着手中的红旗,向小朋友“发信号”。同学们,井然有序地走过人行道。奶奶脸上的皱纹纵横交错,就像一朵菊花,但每条皱纹都洋溢着“助人为乐”,她时而“发信号”,时而喊“小心”,时而提醒同学,忙得不亦乐乎,可你在她的脸上丝毫看不到倦意。这时花儿开了,归巢的鸟儿唱起了轻快的歌声,太阳已落到西边地平线了。但那道靓丽的“景色”还在,那群可爱的人还在坚守!
同学们的脚步已远离,但人行道两旁的那道靓丽的景色还树立着!没错,这就叫作“红色安全”——一片温暖的颜色;谁是最可爱的人?家长、教师志愿者——为孩子们交通安全保驾护航,默默付出一切!