最可爱的人作文
花儿的美丽需要绿叶的衬托,只有这样,方能显示它们的全部神韵,因为它们是一个无懈可击的组合。但是,你们——我心中最可爱的人,你们不需要任何璀璨的光环,不需要任何的点缀,你们本身就是最美丽、最无私的,你们的美丽已经远远超过了这个无懈可击的组合。
地震,一场突如其来的灾难,给了多少人以沉重的打击,可是我知道,他们并没有倒下,因为在他们心中,有一群天使,那就是你们——红十字会的每一个成员。是你们,在他们心中撑起了一片蓝色的天空,给了他们生活的勇气。
鲜花告诉我你们怎样度过与命运抗争的每一刻,蓝天曾见证了你们在忙忙碌碌工作时的每一个身影,大地也清楚地记得你们与病魔作战的每一个昼夜。在阳光灿烂的春天里,无声的誓言,无悔的选择使你们走到战斗的最前线,与大家一同筑起抗击地震的“万里长城”。
在与地震抗争的日子里,我时时被一些东西感动着,我的思想和感情如潮水般放纵奔流着,尽管“天使”不是我创造出来送给你们的称号,但又有谁能不承认你们白衣天使的可爱呢?
虽说救死扶伤是医护人员的天职,但你们付出的远不止这些,你们用青春,用热血和地震顽强拼搏,你们用生命、用意志向困难挑战,你们挽救了一个又一个在死亡线上挣扎的人,鼓励了一个又一个失去希望的人。你们以天使的名义,承担起了救死扶伤的天职;你们以英雄的名义,肩负着抗击地震的使命;你们以爱心的名义,维护着社会的荣誉;你们以忠诚的名义,印证着为人民服务的宗旨。
看,今天,谁不为你们的献身精神而动容?谁不为你们英勇的斗志所鼓舞?谁不为你们的真挚所震慑?谁不为你们无畏的精神而赞叹?无论何时,历史绝不会忘记那些勇于奉献的医务人员,更不会忘记站在抗击地震最前沿的人们。春天会把坚强、无畏、为人民服务的精神代代相传;万众一心、众志成城的信念会永远流淌在我们华夏儿女的血液中。
水千条,山万座,你们曾经走过,困难重重,但你们没有放弃过。你们并肩作战,每一个小小的突破都给人们以莫大的鼓舞,每一个会心的微笑都使病人如沐春风,每一句哲理性的话语都使病人重拾希望。
同样的渴望,同样的梦想;同样的信念,同样的宗旨,同样的企盼。使大家感到欣慰的时刻终于来临——地震过去了,废墟中人们又重新站起来了,在你们的帮助下,在红十字精神的鼓舞下,开始了重建家园的建设,美丽、和谐的家园很快重现。
你们是我国历史上又一批最可爱的人,你们的精神是那样地刚强,你们的意志是那样的坚韧,你们的奉献是那样的无私。人民不会忘记你们,祖国也不会忘记你们,我心中最可爱的天使,你们将被载入光荣的史册。