最可爱的人作文
我是一名高三学生,是特别有个性的学生。我们是社会的新一代--90后。我们班是个很普通的班,也可以说是学校的那些领导放弃的班。因为我们没有分数没别人学习好。
高二,我们换了个新班主任,她年轻,像我们的大姐姐一样,面对着一班90后的孩子们她无从下手了!因为她知道我们不是一帮无所事事的孩子,只是我们太居个性化了。我们不是无药可救的,只是我们缺乏自我肯定。承受了太多的鄙视,我们无法抬起头,所以我们都不肯定自己了。我们班主任没有放弃我们,它苦苦打听,寻找。终于找到了热心的王金宪老师帮助我们!
第一次见到王老师我非常震撼,在没见他之前我还在想像他的形象。我原本想,那个局长一定是穿的名牌,带着那领导的架子,来敷衍我们一节课。没想到见到王老师之后,我那么的震撼。他没有那副党领导的臭架子,和蔼可亲,不是名牌,看起来是在普通不过的人了。只是不同的是,他身上发散着一种吸引力,不用他开口,我就能感觉到他对书很多。他不想是什么局长,更像是家里的长辈。他没有敷衍我们,热血沸腾的给我们上了一节课,而且很可爱的站在板凳上领着我们大声喊出我们的决心。在他的同龄人里,我想没有几个能有他这种魄力吧。
听了他一节课后,我们都改变了很多。我原本以为自己已无药可救了,没有分数,我能做什么?我们就是处处不如那些主校学生了。我自卑,没有信心,是个处处都逃避的逃兵。甚至连自己都讨厌自己放弃自己了。然而那节课之后,我有了自信。我不是那么一无是处,我有我的优点。我应该学会尝试,学会表现出自己,发挥出自己的特点。不能自己把自己禁锢起来,学会去拼,去尝试,去奋斗。如果不去尝试的话,我将永远不知道自己有大大能力。如果不去奋斗,我将永远不会成功。舍得,有舍才有得。想要涨分数,首先不能把它看太中,做自己该做的分数自然会涨上去。
那是我长这么大第一次那么自信,我觉得忽然间生活变得一片光明,不是那么的黑暗。忽然之间感觉到我很幸福。因为有王老师这启明灯指引着我,我不怕迷失在高三。
听了王老师这几节课之后,从内心我已经变了好多。我现在有信心面对高三的生活了,我不再讨厌自己,我觉得我是最有能力的。决心努力度过高三,做自己该做的,可以做的。至少不能再让自己后悔。我现在明白了自己真正的价值。我至少做到了王老师说的一点--要阳光。还有就是不怕苦,不怕难。“山不过来,我过去”是啊,山不会因为我想让她来而自己走过来,是要靠自己走过去才能摸到山的。
跟着王老师我学到了很多东西,看他给我们讲的每堂课都那么而血沸腾,真的很可爱。他就是我们最可爱的老师。能影响一生的老师!他一定会很幸福!